高翻用英语动词短语——A:Appeal to (sb) for (sth) 恳求,呼吁,为某事向某人提出呼吁。 Appeal to the country (英)解散议会重新选举下议院。
后缀:(1)名词派生词:动词或形容词加上适当的后缀之后可以得到。(2)形容词派生词:名词或动词加上适当的后缀便可得到。(3)动词派生词:名词或形容词加上动词性的后缀可以得到。(4)副词派生词:加上副词性后缀-ly可以得到。
构词记忆法辅助记忆派生单词:“合成词”也叫复合词,是将两个或者两个以上的词按照一定的次序排列构成的新词 “派生法”是英语主要的构词法,是以某个词为词根,借前缀或后缀之助,派生而形成的单词,在英语构词的历史上发挥极其重要的作用
谐音法:在熟悉读音单纯记忆的基础上,把英语发音和汉语句子结合起来不失为一种好方法 会意法:英语单词也可以从音、形、义方面进行奇特联想记忆 象形法:汉字中的象形字是指用文字的线条或笔画,把要表达物体的外形特征,具体地勾画出来 以旧带新法:根据以前学过的单词可以引申出新的单词,使它们更便于记忆
2016-07-13 21:31:31
反身代词在初中英语课本中经常出现。共用法可归纳如下:
2016-07-13 21:14:14
同学们应在掌握基数词1—100的基础上学会序数词第1一第100的构成形式,因为大部分序数词均能从相应的基数词改变而来。那么怎样把基数词改为序数词呢?以下有几点可供参考:
2016-07-13 21:08:08
英语中同义词很多。如:study、learn(学习),high,tall(高的),beautiful,pretty、hands ome(美丽的),等等。但英语中其正的等立周义词(即词义相同且完全可以互换的词)为数却较少。因此,对同义词的学习必须予以高度重视,严格把握同中之异,即同义词的各种不同之处与细微差别。
2016-07-13 19:59:59
猜词是应用英语的重要能力,也是考研英语大纲的要求。大纲规定:阅读理解部分,考生需理解具体信息、掌握文章大意、猜测生词词义并进行推断。
大学英语四级:核心词汇(三):1. brake Amy was too nervous to brake in time when she saw a truck running towards them. 【全真测试】A. 刹车 B. 修理 C. 打碎 【翻 译】艾米太紧张了,以致于看见卡车向她开过来,就不能及时刹车了。 【四级词义】vi. (braking, braked)刹车
托福写作话题词汇-文体娱乐篇(二):dazzle v. 使眼花缭乱;使赞叹不已 n. 耀眼炫目搭配 the dazzle of publicity 令人眼花缭乱的宣传 例句 1. Advertisements often introduce the property of a product in a dazzling way. 广告通常会用一种令人眼花缭乱的方式介绍一件产品的特性。
托福阅读话题词汇-自然科学篇(四):interstellar a. 星际的 例句 New stars form in the interstellar gas of spiral galaxy. 新的行星在螺旋状星系的星际气体中形成。
2016-07-13 18:01:01
随时随地记英语单词:单词是学习英语的基础。记不住单词,就说不出一口流利的英语,就像人没有腿.就不能站立起来一样。记忆的诀窍之一就是重复。而在课堂上一遍又一遍地重复记忆又有点儿枯燥,容易走神,不如来个即物即景,随时随地记单词。
2016-07-13 17:49:49
把英语单词装进盒子里:歌德说:“哪里没有兴趣,哪里就没有记忆。”那么,怎样对记忆英语单词发生兴趣呢?方法很多,最常见也最容易操作的有以下几种。1.给单词分类。把家里的废纸盒收集起来,制作成圆的或者方的盒子,留一个口,能把手伸进去。2.寻找相同部分的单词。像上面一样,制作几个盒子。3.拼图记忆。很多单词是两个单词放在一起组合起来的。
不要读英语生词太多的课文:在采用英语阅读扩大词汇量的训练之前,采用集中方法记忆单词能够减少在阅读时出现的生词量。如果一篇英语课文中出现的生词特别多,阅读时大部分单词都要查字典,那么你就最好不要去读这样的英语课文,更不能利用这样的课文来记英语单词。
掌握英语昵称的构词方式 :英语昵称多源于教名,保留首尾音节或派生,也可派生出昵称。英语的昵称是英语国家亲朋好友之间常用于表示亲切和谐的称呼。一般来说。它是根据教名派生出来的。教名的昵称构词方式比较复杂,大致有以下几种情况。

媒体报道