2016-07-14 15:36:36
整体英语阅读技巧的掌握:一篇文章是一个整体。知识和信息是存在于整篇文章之中,而不是存在于孤立的词句之内。所以,阅读时应遵守一项重要原则——整体性。阅读的整体性原则有两个层次。 1.篇章的整体性原则。2.句、段的整体性原则。
怎样阅读英语文章的细节:我们在阅读一篇文章时,首先要从整体上理解它,掌握它的中心思想。接下来还要注意阅读文章的细节,因为文章的中心思想的发展、充实和支撑要靠细节来实现,细节为中心思想提供例证、因果关系、数据和过程等材料。在阅读细节时,首先要认真阅读这几个方面的文字。
2016-07-13 16:04:04
怎样进行英语阅读训练:阅读的目的不同,阅读的方法也就不同。英国哲学家培根曾说:“有些书是应当尝尝滋味;有时书是应当吞下去;有少数书是应当咀嚼和消化的。”对外语阅读者来说,还有一个重要的目的,这就是通过阅读我们不但能获得新知识,而且能提高自身的英语水平。
从整体到细节的英语阅读法:近年来,注重对初中生阅读理解能力的考核已成为中考的一大趋势,中学英语教学大纲也把培养阅读能力作为一个主要的教学目标。阅读理解能力影响并制约听、说、读、写能力的形成和发展,要做好阅读理解,应从以下几方面人手。
利用逻辑承接语提高英语阅读能力:作为读者,应善于利用这一类逻辑承接语,把它们看作是指示器(indicator一标识语)或信号(signal——信号词),借助它们的揭示,分析段落结构,分清层次,从而区分主题思想与细节。若能熟练地利用承接语,读者甚至可以大致上推断出下文要表述的意思,从而提高阅读速度和理解的准确度。
2016-07-07 17:19:19
如何有效突破雅思阅读瓶颈
六大方法提升英语阅读速度: 学英语,无论是做题还是日常应用,都离不开阅读。阅读水平的提高有助于扩大单词量,丰富英语课外知识,提高运用语言的能力。有了好的技巧和策略,还需要扎实的基本功,否则很难透彻地理解篇章,阅读效率与阅读速度、理解率两个因素密切相关。 提高阅读速度,工夫在平时。要想提高英语阅读速度可以从以下几方面人手。
2016-07-04 11:17:17
选词填空题考查方式:从一篇200字左右的文章中,留出10个单词的空格,在文后给出的15个单词选项中,选出10个正确的单词填入文中 解题步骤:1.通览全文,掌握大意 2.判定词性 3.理清关系,确定选词 4.再读全文,检查调整
2016-06-27 23:20:20
阅读英语有什么好方法:在非英语环境中学习英语,阅读是最主要的手段,而培养阅读英语报刊书籍的能力,有助于打好扎实的语言基础和获得比较广泛的文化知识。
如何快速提高英语阅读水平:学英语的过程,就是用口语和大脑里的汉语作斗争的过程,让汉语给英语让路,让英语进入大脑。因此凡中国人英语水平高者,没有英语口语不好者,就因为只有口语才能使英语在中国人的大脑里产生印象和生根。
2016-06-27 21:38:38
阅读英语文章的步骤:首先,我们应该通读一遍全文,但是不要在心中把他非常精确的翻译出来,只要大概掌握全文的意思即可;其次是检索读;再次是猜词性阅读;最后是细读。
2016-06-27 21:06:06
阅读——英语学习的基石:阅读能力是英语四会能力中最基本最重要的能力之一,是否具有很强的阅读能力直接关系到英语学习的其他方面:阅读的过程是对语言的认知过程,阅读有助于巩固和扩大词汇量、丰富语言知识、提高运用语言的能力;阅读可以训练思维能力、理解能力、概括能力与判断能力。
英语快速阅读形式和阅读技巧: 所谓快速阅读就是利用视觉运动的规律,通过一定的方法训练,在较短的时间内阅读大量资料的一种科学的阅读方法。从阅读形式而言,快速阅读分为快速泛读(fastextensive reading)和计时阅读(timed reading);从阅读技巧而言,快速阅读中使用的主要技巧有略读(skimming)和寻读(scanning)。
2016-06-27 17:54:54
掌握科学的英语阅读方法:1.会读书,才能爱读书。踢球好的人大多爱踢球,跳舞好的人大多爱跳舞,演讲好的人大多爱演讲,学习好的人大多爱学习。会阅读的青少年,大多爱读书。2.阅读时抓住重点。读书要善于综合分析,抓住重点,掌握要义,不在于知道了什么,而在于弄清了为什么,切忌囫囵吞枣。3.不动笔墨不读书......
怎样培养中学生的英语阅读能力:新的人教版初中英语教材,现在是第二年使用。其一大显著特点就是增加了阅读量,仅初中一年级的教材就由原来的14篇增加为44篇,且全书80%的练习为带有语篇性质的练习。因此,当务之急是培养学生的英语阅读能力。英语阅读能力指:(1)能准确理解原文,(2)有正常的阅读速度,(3)又提出和分析问题的能力。为培养学生的这一能力,我们着重做了如下几点

媒体报道