2016-07-14 20:42:42
英语口语练习“五说法”:学习口语时,很多同学经常遇到的一个问题就是觉得“没什么可说的”。说来说去还是那几句,不是“What is your name?”就是“How old are you?”慢慢的兴趣也没了,热情也淡了。为此,河北邯郸的郑立老师创立了“五说法”,在教学实践中很受欢迎,学生们再不为缺少可说的话题而苦恼了。据郑立老师本人介绍,这“五说”依次如下。
2016-07-14 15:38:38
巧说英语有门道:英语口语表达中,经常碰到需要表示相反的意见,不同的看法,反对的观点的时候。需要讲话者既要用得体的措辞来充分表述自己的idea(意思),达到自己说话的目的,又要能使对方接受,不伤害对方的感情。既要用词得当,传神达意,又要避免being too abrupt(过于生硬,缺乏礼貌)。
2016-07-13 14:50:50
怎样朗读英语:朗读是眼、口、耳、脑并用,多种感官参与的一项智力活动.美国著名语言学家奈达说:学习外语要泡在“听”和“说”里,要想建立语感,就必须反复听,反复说,没有别的办法代替。1.跟读。每天跟读半小时。2.朗读。首先要克服一切胆小、自卑心理,大胆地去表现.每天大声朗读英文,会让你受益匪浅。
2016-07-10 20:25:25
用听力攻克英语口语:众所周知,英语听和说不分家。口语提高了,听力自然也会提高;但若是听力不过关,同样会影响到口语水平的发展。听,其实就是一种输入(input),是在大脑里不断积累语言材料的过程,听的多了,你自然就有一种想“一吐为快”(output,输出)的感觉!因此,打好听力基础,用听力攻克口语,口语的提高就有事半功倍的效果!
如何掌握英语口语基础呢:挑选符合自己口语(Speaking)水平,而非阅读(Reading)水平的英语教材,听着由外国人录制的录音大声跟读,坚持不懈地进行练习。这种类型的训练在国外被称为影子口语(shadow speaking)。影子口语是指听着外国人所说的话,像影子一样说话的朗读训练。
2016-07-10 16:46:46
怎样讲得体的英语:在英语中,对同一件事的表达方式可根据许多不同的因素而变化,如:时间、场合、说话对象及说话人与听话人之间的关系,等等。所有这些因素决定了我们在表达时应注意用词。学会说得体的英语至关重要。下面我们来看一下几个例子。
2016-07-10 16:35:35
浅谈英语口语技巧:随着我国改革开放的进一步深入和国际间交往的日益频繁,当今社会对高质量的英语人才的需求,尤其是对具有较高英语口语能力人才的需求正在不断增加。如何快速提高自己的英语口语水平已引引起广大英语学习者的普遍重视。那么,提高英语口语水平有没有捷径可走呢?在这一节里,我们将就这一问题展开讨论。
英语口语—该出口时就出口:我们前面一直反复强调,过早开口和随意交流,在学习英语的初级甚至中级阶段,并没有什么益处反而普遍有害。所以在初、中级阶段要尽量避免过早开口和用外语自由交谈。而到了高级阶段,多开口说外语则是必须的。
2016-07-09 14:29:29
英语口语面试有什么技巧:英语口语实考都有一个题目,并附有一些提示性问题。拿到口语试题后,有5分钟的准备时间,考生应先看清楚题型,通读一遍黑体字话题及提示,将关键字做上记号,作为自己准备时的提示。为使自己的评论题内容紧扣主题、观点清楚、层次分明、表述流畅,可根据主题与提示准备好演说提纲,一般可分三段:论点、论述、结论。
2016-07-08 17:44:44
快速朗读提高英语会话力:为了能用英语说话,不要有意识地“记住”英语,而是要让自己能在无意识中说话,这是很重要的。右脑英语学习法就是这样进行的,对用自然速度录制的英语CD,一个劲地反复高速听、看、朗读。为了使自己能说英语,基本的学习法是每天把英语挂在嘴巴上。张开嘴巴反复说英语,会使脑中针对英语说话的回路被打开。
2016-07-07 21:12:12
怎样把英语说好:能讲一口流利地道的英语.是每个学英语的人的共同愿望,改革、开放使口语的地位更为重要。学英语首先要牢牢抓住学说英语这一关键环节。对一个初学者来说.学说英语并非可望不可及。它就要求在自己掌握的语言知识范围内,选择恰当的词汇和句型.借助表情和手势,基本正确地表达自己的思想和感情,达到交际的目的。
2016-07-07 19:13:13
求职英语300句之个人技能:在面试时,个人技能主要指除了专业之外的、能对你的专业发展有帮助的一些技能。也许你有很多技能,也不必一一列出,最好只说那些与应聘岗位相关的资格认证或者技能。最突出的就是外语能力,比如英语水平和日语水平怎样,以及电脑知识,这些都可以被看作是应聘者的技能。
英语口语流畅自如的学习方法:学外语前,需扪心自问:我为何学?为了谁学?准备花多少时间和金钱学?学习的长短期目标如何?怎样有效利用时间和综合各种手段?碰到困难怎么办?真正能学好的是哪类人呢?——只有一种人,即真正爱外语,并愿意主动接近“她”的人。只有泡在这片海洋中,熟悉“水性”,才能如鱼得水,应用自如。
2016-07-05 21:29:29
BENNIE的口语实战
2016-07-03 11:11:11
本文指出了英语朗读的几种重要技巧,以及指出大部分中国人在英语朗读中存在的通病,对症下药,帮助读者提高英语口语和听力

媒体报道