能飞英语网



公告:因华为网盘服务器升级至使部分资料暂时无法正常下载,华为方面何时恢复暂未可知,故能飞技术大大给出了应急解决方案:遇无法下载的情况,请把用户名+已扣积分但无法下载的资料名字,发至邮箱(33386432@qq.com),我们将通过邮件形式把资料发送给您。不便之处敬请原谅!

金刚狼(经典大片)
所需积分:20
能飞老师:能飞英语QQ
TAG: 经典大片

小贴士

1.下载能飞资源,需要消费用户积分

2.积分不足时,请购买充值。点这里进行购买

3.把媒体文件和对应的字幕文件下载保存到同一个文件夹里,然后使用能飞软件播放,即可显示字幕,进行学习。例子:

媒体文件:狮子王.avi    对应字幕文件为:狮子王.rdf

4.本站媒体和rdf字幕文件,是专属于能飞软件使用的,只供学习参考,未经授权严禁其他任何个人或组织用作商业用途!

(媒体文件和对应的字幕文件下载保存到同一个文件夹)
媒体资源
金刚狼.X.Men.Origins.Wolverine.2009.WORKPRINT.XViD-iAPULA.avi媒体下载    字幕下载 580.00 MB

别名:X战警:金刚狼台
类型:动作 / 惊悚
地区:美国
导演:加文·胡德
演员:休·杰克曼 / 列维·施瑞博尔 / 琳恩·柯林斯



简介:

金刚狼的原名是詹姆斯霍莱特,出生于19世纪末垢加拿大的一个锤富裕家庭,他天生体弱但是骨骼惊奇,而且他的家庭并不和睦,所以小詹姆斯性格内向而且孤僻。他一直就这样平静而枯燥地生活着,直到有一天晚上,园丁罗根杀死了父亲,丧父之痛让小詹姆斯激发了体内的奇特能力,他从身体里长出了由骨骼形成的"骨爪",小詹姆斯用"骨爪"杀死了罗根。然而没想到的是,其实罗根才是小詹姆斯的生父,生父在临死前告诉了金刚狼他的身世。
于是小詹姆斯和哥哥维克多两人出逃。之后,两人参加了多次的战争,从一战一直打到越南战役。后来兄弟二人被史崔克将军招募,从事特种工作,厌倦了杀人的金刚狼后来脱离组织,才到了加拿大的林场当伐木工,改名为罗根。在逃亡中的罗根一直对自己天生的异能感到既恐惧又厌恶,于是自暴自弃。直到有一次,他在森林中偶遇并且爱上一名印第安血统女子"银狐"凯娅。凯娅后来被金刚狼的哥哥维克多(剑齿虎)所杀,愤怒的金刚狼决定接受史崔克将军的条件,同意进行变种人的改造实验。
罗根给自己起名为"金刚狼",并且本身骨骼被改造成不可摧毁,天生的骨爪变成了金刚爪。被改造的金刚狼还被"X武器"组织洗脑,金刚狼苏醒后杀死了"X武器"组织的人之后逃跑,谁知道剑齿虎此时前来追杀,于是金刚狼与剑齿虎大战一场,金刚狼险胜之后离开。之后遇到了X教授,被得到了收留,开始了自己的X战警生涯,戎马一生。
1845年的加拿大某庄园,那时候的金琵刚狼还是个6、7岁的小男孩,体弱多病,他的名字是詹姆斯,疼焚爱他的父亲叫他吉米,悲剧发生在某一天晚上,园丁罗根杀死了父亲,丧父之痛激发抠了小詹姆斯体内的奇特能力,从他身体里长出了由骨骼形成的"骨爪",他用"骨爪"杀死了罗根,罗根死前对他说"你是我的儿子"。母亲将小詹姆斯视为怪物,他当晚跑出了家门,跟随他一起离开的还有他同父异母的哥哥维克多,也就是后来的剑齿虎。
他把自己的名字改成了罗根,和维克多一起经历了包括南北战争一战二战越战等等无数的战火,两个不老不死之身。直到有一天两人遇到了史崔克上校,加入了其领导的由变种人组成的秘密军事组织,成员包括:金刚狼罗根、剑齿虎维克多、死侍韦德--一个精于剑术的高科技佣兵、特务零--一个善于追踪的致命神射手、幽影--鬼魅一般的瞬移者、肉球--能制造出引力场反弹回子弹甚至炮弹具有超大力量和耐久力、布雷迪--可以自由操纵电能。在一次次行动中,维克多兽性毕露,而罗根不愿再做杀人机器,选择了退出。
他成了一名普通的伐木工人,和相爱的女友凯拉隐居在落基山脉。凯拉给罗根讲了一个关于月亮女神的故事:"月亮为什么孤独,因为她有过情人,却永远触不到他。"传说仙界中有一位月亮女神,她曾经有个男朋友,他叫克里克拉兹,每天晚上他们都一起在天空漫步遥望天际。可是好景不长,有另一个精灵嫉妒他们,想把月亮女神从克里克拉兹的手中夺走据为己有。有一天,他告诉克里克拉兹月亮女神想要花,他教克里克拉兹下凡来摘野玫瑰,并说玫瑰代表爱情,寓意"忠诚的爱,至死不渝"。克里克拉兹相信了精灵的话,试图隐瞒天神私自下凡去寻找野玫瑰,而克里克拉兹却不知道一旦他离开仙界,就再也回不去了。所以每天晚上,当你仰望星空,只能看到月亮孤单地在哭泣,呼唤着他的名字。但通往仙界的大门早已向他关闭,从此他们"仙凡"永隔,再也无法相拥。他叫克里克拉兹,意思是金刚狼。
平静的生活终究被打破,史崔克上校在实施"X武器计划",为了让罗根自愿接受身体改造,他制造了凯拉被维克多杀害的假相。为了复仇,罗根接受了挑战痛苦极限、风险巨大的艾德曼金属注入手术,手术前他给自己起了名字--"金刚狼"。罗根被注入艾德曼金属成为金刚狼之后,意外听到自己被利用,编号为十号X武器,并要被清除记忆,震怒的他兽性大发,挣脱仪器,逃出了基地。史崔克上校发现他无法掌控金刚狼为己服务,于是决定除掉他。赤身裸体的罗根躲进了一对善良的老夫妻家的谷仓,他们给了他御寒的衣服、晚餐和一夜的安身所,却被史崔克派来的零号特工残忍杀害,愤怒的金刚狼连挑了两辆军用悍马,一架武装直升机,零号特工在爆炸声中随飞机一起灰飞烟灭。
此时的金刚狼已经成为一位拥有超强的自愈能力、无坚不摧的钢爪,战斗力极强的复仇者。他心心念念记着的首先就是要杀了剑齿虎给凯拉报仇。历经波折,他来到了三里岛,竟然见到了他以为已经惨死的凯拉。原来一切都是史崔克策划的阴谋,他抓了包括凯拉妹妹在内的各种功能的变种人关在三里岛上,目的是提炼他们的功能创造出强大的十一号X武器,并由其控制。而凯拉为救妹妹受制于史崔克,她其实也是变种人,可以近距离控制人的思想。金刚狼与剑齿虎再次对决,剑齿虎败下阵来,兽性大发的金刚狼举起钢爪对准他的喉咙将要刺入,凯拉的声音再次响起"罗根,你不是野兽"。是啊,就像在谷仓里善良的老人告诉被复仇欲望充斥的罗根"你可以有别的选择";就像在落基山隐居时凯拉安慰被一场场杀戮噩梦惊醒的罗根"记住,你不是野兽"。金刚狼收起了他的钢爪,收起了他的杀心。
罗根和凯拉解救了被史崔克关押的变种人们,史崔克不得不使出他的杀手锏--十一号X武器,只是他操之过急,在其还未完全完工的时候就急于使用。死侍韦德在经过了史崔克的改造之后,融合了火眼、瞬间转移、自动愈合等多重变种人的强大功能,在核电站的高塔上,金刚狼几乎丧于其手。关键时刻,剑齿虎站了出来,他向金刚狼伸出了援助之手,他说"除了我谁也不能杀你",这个从小就不甘输于弟弟的维克多,何尝不是孤独的。兄弟联手终于将十一号击败。
另一边带领孩子们逃离的凯拉却不幸中枪,抱起凯拉而去的罗根最终没能和爱人一起离开,史崔克上校用艾德曼金属制造的子弹击中了他的头部,从而令他丧失了失忆,面对凯拉冰冷的遗体,他遗忘了他的爱人。但他的情感也随着凯拉的死而被封存,他暴躁凶猛的外表下从此掩埋了一颗忧伤、迷失的心。他也许再记不起凯拉,但他心中永远铭刻凯拉说过的话--"罗根,你不是野兽"。

◎幕 后
揭开金刚狼身颂世之谜
作为《X战警》系列的第一部前传片,彰这不仅是"金刚狼"系列的第四部影片,同时也极有可能成为X战警系列的最后一部影片。《金刚狼》保持X战警系列电影的一贯基调,在超现实与现实中取得平衡,同时突显出人物间的情感与关系。全片揭密金刚狼的身世之谜,其中有最不欲人知、最黑暗也最浪漫悱恻的过去。以及关于他身世的来龙去脉:包括金刚狼的诞生;他如何得到惊人的复原力和无坚不摧的钢爪;怎样成为最威猛的战斗机器;值得一提的是本片还首度公开了金刚狼与银狐悲剧性的爱情故事。上述这些不仅解释了金刚狼的诞生过程,也使整个"金刚狼"系列内容上更加完整。
除了金刚狼,电影中另外还有一群变种人,其中有些角色在全球影迷的翘首期盼下,终于首次登上了大银幕。观众将会首次见到这个完全由变种人组成的秘密军事组织X部队。成员包括:金刚狼;他的兄弟维克多克里,绰号剑齿虎,凶猛且拥有难以想象的强大力量;韦德威尔森,后来被称为死侍,一个精于剑术的高科技佣兵;特务零,一个善于追踪的致命神射手;幽影,鬼魅一般的瞬移者;大块头,像一只异常巨大强壮的野兽;以及布雷迪,他可以自由操纵电能。他们的擎天柱,威廉史崔克上校,曾在《X战警2》出现过,但在这集完整交代了他的由来与动机;而他与金刚狼错综复杂的关系,也让观众可以更加了解罗根的过去与未来。
新颖强大的演员阵容
本片男主角休杰克曼近期人气高涨,不仅被评为全球最性感男士之冠,还担任了2009年奥斯卡颁奖典礼的主持人。由休杰克曼再度演出这个拥有超强自愈能力、无坚不摧的钢爪,同时个性凶猛又脾气暴躁的战斗机器再合适不过。影片不仅延续了他以往冷峻狂野的性感路线,同时也进一步巩固了他在好莱坞的超级巨星地位。
休杰克曼自己觉得,再次演出这个角色,让影迷有机会对前三集电影中的金刚狼有更深更广的认识。休杰克曼认为在本片演出金刚狼比以前更有趣。不只是因为杰克曼对这个角色以及整个X战警世界的热爱,更重要的原因是他还同时担任本片的制作人。与导演加文胡德一起合作,休杰克曼非常注意制作过程的每个细节。他对于这个新工作乐在其中。"我们将可以一睹罗根的过去和他与内心的自我战争,我们可以看到他一路走来的过程。"休杰克曼说。曾担任过《X战警》前三集电影的制片劳伦舒勒唐纳补充说:"金刚狼有些特质很不一样,他有点那种看起来坏坏的态度。罗根相当有个性,有自我风格又有幽默感。他那种对事情漠不关心的态度,很受到影迷喜爱。"
与此同时,本片的其他演员也足以使影片的精彩度增强。其中有在三部《指环王》中有出色表演的知名演员多米尼克莫纳汉。同时还大胆启用了韩裔演员丹尼尔海尼,他以《我叫金三顺》中精彩表现为国内观众所熟知。本来在原作漫画中,"零号专员"是出生在德国的特殊要员,但导演却选择了韩国演员,而事实证明,他帅气的形象也的确为本片增色不少。
堪称一流的视听效果
《金刚狼》不仅有着扣人心弦的动作冒险,同时更保有《X战警》系列一贯复杂而强烈的视觉冲击。导演加文胡德要求这部电影视觉上要绝对震撼,动作要达到令人惊叹的程度。
除了更酷炫的动作场面以及更多新角色外,剧组还决定要带这部新的《X战警》系列电影到新的地点拍摄。《X战警》在多伦多,《X战警2》与《X战警:最后战役》大部分在温哥华,而《金刚狼》则绝大部分都在新西兰及澳洲拍摄,仅少部分的连续镜头在温哥华完成。"为整部电影找一个新的地点也是我的挑战之一。"杰克曼说。"尽管前面三部作品的风格很棒,但我想要这集看起来不一样,格局更大些。没有哪里比新西兰更像是世外桃源了,它充满了魔力,它让电影看起来更加的逼真。"制片约翰帕勒莫补充道:"在澳洲与新西兰拍摄使《X战警》的世界更加辽阔,观众一定会喜欢的。我们很幸运可以在如此美丽的地方拍摄。"
杰克曼、导演加文胡德、摄影指导唐纳德麦克阿尔菲交叉利用新澳境内的各个地点与场景,去复制出五场战役:新奥良市、美国高中以及偏远的加拿大荒野。唐纳德认为,新西兰的优美景色是无价的,特别是那些连续镜头的场景,像是虚构的加拿大场景阿卡丽湖以及位于新西兰的南岛,罗根与银狐相爱的世外桃源。南岛同时也是本片其中一个大动作场景的拍摄地点,其中直升机的追逐与坠毁的戏搭配壮丽的背景,效果十分逼真。

◎花 絮
《金刚狼》定于5月3日在中国内热地公映。这就意味着继2007年《蜘蛛侠3》、2008年《钢铁侠》之后,连续第三年在"五一"档期引进进口分账漫画英雄大片。
发布者: Mtime (2009-03-27 14:58:39)
加文胡德这样解释自己为什么拍《金刚狼》:"一部分原因是我要准备女儿的学费……其实我根本不是拍《金刚狼》 的料……"
本片的剧本在2006年10月完成,因为杰克曼档期的原因,福克斯等了他一年。
溢扎克施奈德和布莱恩辛格都曾拒绝执导本片。原因是当时扎克施奈德正筹备他的《守望者》短,而布莱恩辛格则忙于其他计划。而且扎克施奈德对制作R级影片有兴趣,但休杰克曼则希望把本片拍成PG-13级。

◎译制人员
译制导演:程玉珠
翻译:顾奇勇
录音:杨培德
剪辑:葛昌明
混合录音:杨培德、魏鲁建
配音演员:
刘风——金刚狼
王肖兵——威廉史崔克
程玉珠——剑齿虎/X教授
范楚绒——银狐
杨海音——零浩
翟巍——幻影
海帆——韦德威尔森
刘钦——牌王
戴学庐——将军
刘广宁——老太太
吴文伦——老头
吴磊——年轻时斯考特
任重、桂楠、黄莺、詹佳

◎一句话评论
《金刚狼》为今年的暑期档开了一个好头。
--Filmcritic.com
影片充斥着大量大规模的爆炸场面、摩托车的特技表演还有声嘶力竭的叫喊。
--《芝加哥论坛报》