能飞英语网



公告:因华为网盘服务器升级至使部分资料暂时无法正常下载,华为方面何时恢复暂未可知,故能飞技术大大给出了应急解决方案:遇无法下载的情况,请把用户名+已扣积分但无法下载的资料名字,发至邮箱(33386432@qq.com),我们将通过邮件形式把资料发送给您。不便之处敬请原谅!

经典大片(魔术师)
能飞老师:能飞英语QQ
TAG: 光盘资源

小贴士

1.下载能飞资源,需要消费用户积分

2.积分不足时,请购买充值。点这里进行购买

3.把媒体文件和对应的字幕文件下载保存到同一个文件夹里,然后使用能飞软件播放,即可显示字幕,进行学习。例子:

媒体文件:狮子王.avi    对应字幕文件为:狮子王.rdf

4.本站媒体和rdf字幕文件,是专属于能飞软件使用的,只供学习参考,未经授权严禁其他任何个人或组织用作商业用途!

(媒体文件和对应的字幕文件下载保存到同一个文件夹)
媒体资源
为了提供学习的便利,本资料已做成光盘。如需要此光盘,请联系 能飞老师:能飞英语QQ
又名: 魔幻至尊 / 幻术师 / 神秘魔术师
导演
: Neil Burger

编剧: Neil Burger
主演: 爱德华·诺顿 / 保罗·吉亚玛提 / 杰西卡·贝尔 / 卢夫斯·塞维尔 / Eddie Marsan
类型: 剧情 / 悬疑 / 爱情 / 惊悚
制片国家/地区: 美国 / 捷克
语言: 英语
上映日期: 2006-09-01
片长: 110 分钟
简 介 

剧情简介:魔力战胜爱情

中欧地区本就是个奇事多发的地区,传说中的吸血鬼、狼人多发现于此。本故事也发生在充满神秘色彩的中欧。在十九、二十世纪之交的维也纳,依然受封建社会的浓郁气息所笼罩。一切奇闻怪事都无法用看似幼稚的科学所解释。而神秘的魔术师这一行当却有着极强的竞争力。艾森希姆(爱德华·诺顿)便是一个不折不扣的充满神秘色彩的魔术师。艾森希姆在与美丽的苏菲公主(杰西卡·贝尔)短暂的交往之后便深深爱上了这位绝世的美人。但无奈公主的地位高高在上,而且与王子利奥波德(鲁弗斯·塞维尔)有婚约在前。但一身法力的艾森希姆怎会轻易放弃爱情放弃美人,于是他利用自己的无边法术,将苏美丽的菲公主从王子身边夺走,并一手制造了无数奇幻事件,将整个维也纳皇室搅得乱七八糟……



影片幕后:古典故事、“独立”制造

随着《威尼斯商人》、《傲慢与偏见》以及《雾都孤儿》等经典故事又一次在大银幕上的重现光辉以及大获成功,新一轮的名著改编热潮又在好莱坞掀起汹涌的波涛了。曾自编自导过《肯尼迪刺杀证明》的导演内尔·博格尔聪明地应此大势,率先抢得了美国著名作家史蒂芬·米尔豪瑟的这部经典作品《魔术师艾森希姆》到手。曾荣获包括普利策奖在内等多项大奖的米尔豪瑟,向来以丰富的幻想与真切的现实相交错的风格著称,其作品不仅逸趣横生,更难能可贵的是,更具有生动的画面感,非常适合改编成电影作品示人。内尔·博格尔正是看中这一点,才亲自操刀改编成剧本,并独挑执导重任,也成全了米尔豪瑟的文学作品第一次走上大银幕的经历。

为了营造出原著中浓厚的欧洲古典氛围,内尔·博格尔在各个方面都下足了功夫。首先,在拍摄地的选择上,内尔·博格尔挑中了捷克的布拉格和塔博尔。作为最著名而经典的电影外景地之一,古典与文化气息兼备的捷克,无疑将帮助致力于打造百余年之前维也纳的内尔·博格尔很大的忙。加之在各方面消费物价都比较低廉的捷克拍摄,虽然影片在搭建古典建筑背景上耗资不菲,但总体成本无疑要比在美国本土拍摄节省很多。因此为这部独立制作的影片减轻了不少负担。

在演员的选择上,导演尼尔·伯格也动足了心思。既然是独立制作的作品,自然也要找些最合适的人选。主演爱德华·诺顿扎实的表演功底保证了影片质量,更何况诺顿亦是独立制作远离大片的代表人物之一。新生代女星杰西卡·贝尔的加盟则可吸引年轻观众,还有一个至关重要的人物就是饰演王子的鲁弗斯·塞维尔。这位英国学院派的男星一向以擅长饰演古典角色而知名。以《骑士传说》一举成名的鲁弗斯·塞维尔,去年继在《佐罗传奇》中饰演阿曼德伯爵、在《骑士情殇》中饰演马尔克王之后,这次又化身为维也纳王子,俨然已成为古典角色专业户,更为影片的古典气息增添了不少分量。另外,近年来成名较晚却演技精湛的保罗·吉亚玛提的加盟也为影片增加了不少看点。

关于主演:重返台前的诺顿

好莱坞向来不缺少英俊小生,但在为数众多的小生群体当中,却很少有人能在三十岁之前就有过两获奥斯卡提名的辉煌经历的。而一脸睿智、天分过人的爱德华·诺顿仅用了三年的短暂时间,就为自己赢得了这份常人难以企及的荣誉。从《一级恐惧》到《美国X档案》,爱德华·诺顿的每一次亮相,都给人不尽的惊喜,无论是多重人格的变态杀人狂,还是邪恶傲慢的种族主义者,他那在银幕上游刃有余的作风和轻松自如的表演方式,将这些极端的角色诠释得极具有说服力。

诺顿曾是著名的耶鲁大学历史系的学生,不仅拥有深厚的文学功底,同时对剧本的挑剔也是出了名的。这次他肯一改戏路参演浪漫爱情剧,知名作家史蒂芬·米尔豪瑟的原著魅力加上新锐导演内尔·博格尔的改编功力,都深深吸引了这位才子。虽然,爱德华·诺顿一向以诠释特立独行、危险阴郁的边缘角色著称,在爱情喜剧中也曾有过出色的表现,喜剧大师伍迪·艾伦的《人人都说我爱你》中,那个哼唱小夜曲,终日为情所困的多情浪子,便是爱德华此类工作的成功范例。诺顿充满神秘色彩、极具爆发力的表演风格,让他成为扮演影片中这位痴情魔术师的不二人选,而诺顿和在《杯酒人生》、《铁拳男人》以及近期上映的《水妖》中表现异常惊艳的保罗·吉亚玛提的“强强对决”,更成为影片的最大亮点。

近年来,诺顿将自己的工作重点逐渐转移到了幕后,除了一年前在史诗巨片《天国王朝》中的遮面出场外,他似乎再无亮眼的形象出现,影迷对这位表演天才着实是久违了。不过天赋异秉尚还年轻的诺顿还很难真正的逃离演义圈。在接连体验了导演、制片、编剧等职业之后,诺顿显然又对台前的生活开始了新的兴趣。随后的一年里,他除了领衔这部奇幻浪漫风格的《魔术师》以外,诺顿还和“金刚女”娜奥米·沃茨远赴中国的北京和广西共同揭开了同样神秘凄美而又《华丽的面纱》。更要在《自豪与荣耀》中,和英伦痞子柯林·法瑞尔大飙演技。如此全线出击、风格兼顾,让众人对诺顿这番全方位亮相产生了更大的兴趣以及期待异常。