能飞英语网



公告:因华为网盘服务器升级至使部分资料暂时无法正常下载,华为方面何时恢复暂未可知,故能飞技术大大给出了应急解决方案:遇无法下载的情况,请把用户名+已扣积分但无法下载的资料名字,发至邮箱(33386432@qq.com),我们将通过邮件形式把资料发送给您。不便之处敬请原谅!

经典大片(阳光小美女)
更新时间:2012-02-15 20:28:35
能飞老师:能飞英语QQ
TAG: 光盘资源

小贴士

1.下载能飞资源,需要消费用户积分

2.积分不足时,请购买充值。点这里进行购买

3.把媒体文件和对应的字幕文件下载保存到同一个文件夹里,然后使用能飞软件播放,即可显示字幕,进行学习。例子:

媒体文件:狮子王.avi    对应字幕文件为:狮子王.rdf

4.本站媒体和rdf字幕文件,是专属于能飞软件使用的,只供学习参考,未经授权严禁其他任何个人或组织用作商业用途!

(媒体文件和对应的字幕文件下载保存到同一个文件夹)
媒体资源
加能飞英语微信 langfly11 或 langflylls,马上获取丰富学习资料!或直接扫下方二维码加微信
◎中文 名 阳光小美女/选美小小姐
◎片 名 Little Miss Sunshine
◎年 代 2006
◎国 家 美国
◎类 别 冒险/喜剧/剧情
◎语 言 英语
◎片 长 102 Min
◎导 演 乔纳森·戴顿 Jonathan Dayton
维莱莉·法瑞斯 Valerie Faris
◎主 演 阿兰·阿尔金 Alan Arkin
阿比吉尔·布莱斯林 Abigail Breslin
斯蒂夫·卡雷尔 Steve Carell
托妮·克莱特 Toni Collette
格雷格·金尼尔 Greg Kinnear

剧情简介



胡弗一家六个人的个性都很怪异,每个人都有自己的问题,但同时每个人都不愿意花时间去倾听别人的问题,因此家里的餐桌常常成为争吵爆发的战场。直到某一天,7岁的小女儿奥莉弗在大家的争吵间隙听到广播里传来“阳光小小姐”选美比赛的消息时,她发出了兴奋的尖叫声,这一刹那的尖叫终于暂时平息了正在进行的激烈争吵。在她的极力争取下,经过商量后的胡弗一家决定陪伴着小奥莉弗集体踏上寻梦之旅,从阿尔伯克基驾车长途跋涉到加利福尼亚,参加这场“阳光小小姐”的选美比赛。在这一路上,除了要面对家里这辆陈旧的大众旅行车不断罢工的技术性问题,胡弗一家还要接受心灵上的考验。在这条为小女儿寻梦的道路上,每个人的梦想都在经历着不断的碰撞和破灭。尽管沿途的风景并非如诗如画,但这个六口之家却因为渐渐学会了相互信任、鼓励和支持,而渐渐感受到了生活的美好。

幕后花絮

作为一部风格另类的喜剧,本片的总投资为8百万美元,在独立电影里已算奢侈了。从开拍到上映经过了5年的时间,原因只有一个--找不到投资方。由于本片并不出自大导演之手,题材不惊世骇俗,又没有一个大牌演员加盟,剧本几经转手,只有“焦点”公司慧眼识珠,表示出了兴趣。即便如此,如果不是一名被剧本深深打动的富翁伸出援手,签下支票给“焦点”公司作为招募演员之用,恐怕本片仍然开不了机。吸引不到更多的投资,使得原本计划在美国拍摄的影片,为了省钱差点被拉到加拿大去凑合,在导演的强烈坚持下,才让观众现在能够欣赏到从美国中部到南部的旅途中,最原汁原味的美国风光。

在历经如此多坎坷之后,“焦点”公司将片子送到了独立电影的天堂—“圣丹斯”电影节。于是“灰姑娘”的童话上演了,本片在圣丹斯上甫一上映便得到了极大的好评,一夜之间各大发行商的纷纷抛来绣球,最后,福克斯探照灯以破记录的1050万美元买下了本片的发行权,创造了圣丹斯电影节有史以来的最高卖价。

主创阵容

现年48 岁的乔纳森·戴顿和47岁的维莱莉·法瑞斯,从来没有过执导电影的经验。作为一对夫妻档,一开始他们主攻MTV并获得了极大成功,他们执导的MTV获得了两座格莱美大奖,9座MTV大奖和一座音乐排行榜的“年度导演大奖”。1998年他们又转行,共同创建了一个商业广告公司,现在这个公司已经是商业广告界的翘楚。他们曾经为大众汽车、索尼、苹果、宜家、爱普森等大品牌拍摄过商业广告并广受好评。但他们并不希望止步于此。之后他们又转战银幕,为HBO执导过几集电视剧,并且为新线和华纳各制作过一部长片。在看到本片的剧本后,被深深打动的这对夫妇,决心将此作为他们叩响电影大门的第一部作品。“这是一部真正扣动心弦的影片,”导演之一法瑞斯女士说。而导演先生戴顿则说:“我觉得这好像就是为我们所写的剧本。”

影片虽然没有很大牌的演员,但每一个都曾经作为配角在喜剧片中身经百战,绝不会对观众敷衍了事。相对知名度较高的斯蒂夫·卡雷尔,在喜剧届打拼多年后,凭借《四十岁老处男》中的喜感演出而被观众所熟知并喜爱,这次他作为男配在片中的表现不俗,加上本片的良好口碑,今年捞个某奖男配提名应当有望。

上映已经3周多的本片,媒体综评高达B+,可以说是受到了一致的追捧,在不断的增映中票房逐渐登上了前十,看来潜力无限。这部蕴含家庭温暖的另类喜剧,还是很值得一看的。