能飞英语网



经典大片(偷心))
更新时间:2012-02-15 16:45:35
能飞老师:能飞英语QQ
TAG: VIP资源

小贴士

1.能飞不提供资源下载。

2.如果有积分,请联系严老师:13726326609,qq:33386432

3.把媒体文件和对应的字幕文件保存到同一个文件夹里,然后使用能飞软件播放,即可显示字幕,进行学习。

媒体文件:狮子王.avi    对应字幕文件为:狮子王.rdf

加能飞英语微信 langfly11 或 langflylls,马上获取丰富学习资料!或直接扫下方二维码加微信

中文名称:偷心
英文名称:Closer
别名:靠不近的爱/接近
发行时间:2004年
电影导演:Mike Nichols
电影演员:娜塔丽·波特曼 Natalie Portman
裘德·洛 Jude Law
朱莉娅·罗伯茨 Julia Roberts
克莱夫·欧文 Clive Owen
迈克尔·海利 Michael Haley
Steve Morphew
地区:美国
语言:英语



◆简 介:

◆故事:以爱的名义放纵◆

在成功地导演了两部收视率极高的电视剧《Wit》和《天使在美国》后,麦克·尼科尔斯将帕特里克·马伯广受好评的《偷心》搬上了大银幕。本片主要有四个人物:充满抱负的小说家丹(朱迪·劳饰),但现在只能靠为人写讣告谋生;事业有成的摄影师安娜(朱莉 娅·罗伯茨饰),一个刚刚离婚不久的寂寞女人;地下舞场的脱衣舞娘艾丽丝(娜塔丽·波曼饰),在天真和虚伪间游走的双面人;英俊又自信的皮肤科医生拉里(克里夫·欧文饰),让女人情伤的痴心汉。故事中的两对情人本相安无事,却由于一对的男方搭上另一对的女 方,而开始变得越来越复杂起来。就这样交织着激情、欲望、放纵和背叛,四个男女的爱情故事在镜头前被慢慢放大……

◆幕后:用戏剧发动革命◆

①戏剧:1997年,英国人帕特里克·马伯的戏剧《偷心》在伦敦开演,曾经获得BBC的劳伦斯·奥利佛最佳新戏剧奖和伦敦评论协会奖,改编成的百老汇戏剧还获得托尼奖最佳戏剧奖提名和纽约评论协会最佳外国戏剧奖,随后这部戏剧被翻译成30多种语言在世 界100多个城市上演。马伯形容这部戏剧是“一个爱情故事。它描述了两性的猜忌、男性的立场、我们的谎言、暧昧的关系等等。但最终它还是一个简单优美的爱情故事。和大多数的爱情故事一样哀婉。”由于他喜欢暧昧不明的事物,这会让故事有一个开放式的解释,因 此才为这部戏剧起了“Closer”的名。

②爱情:马伯机智、尖锐而又准确地剖析了现代爱情,强调了坠入情网过程的复杂性是如此令人兴奋,人们对爱情的着迷甚至如毒品般可以上瘾。马伯在作品中表达出来的尖锐的观点无不带着机智和风趣,而这种幽默又总带着智慧的光芒和心碎的哀伤。7年前,制片人 约翰·凯利(后来成为索尼娱乐的总裁)第一次读过马伯的剧作,立即被作品中对时代、幽默、爱情和危险的深刻理解所折服。当凯利和索尼影业的主席帕斯卡拜会马伯后,马上表达了想将这部戏剧搬上大银幕的想法。但是马伯却以没有适合的深度导演为由,婉拒了两人的 一腔热血和美意。

③拒绝:幸运的是几年后,这部戏剧成功在百老汇上演,导演麦克·尼科尔斯对它产生了浓厚的兴趣。就像他最近改编的电视剧《Wit》和《天使在美国》一样,麦克觉得《偷心》也用幽默和复杂性来处理我们熟悉的问题,这部戏剧天生就适合改编成电影,因为它包 含了镜头感极强的四个角色,他们不仅各个趣味十足和复杂无比,还随着故事的发展在性格上产生了转变和演化。麦克以前的电影《毕业生》、《谁害怕弗吉尼亚狼》、《肉欲知识》也证明,他对男人与女人之间的关系的表现非常理解和到位。麦克·尼科尔斯的出现彻底打 动了帕特里克·马伯这个倔强清高的文人。

④排练:得到了好朋友约翰·凯利的资助后,麦克·尼科尔斯开始了拍摄前的筹备,并让四位主演进行先期排练。拍摄前这段为期四周的排练,让导演和演员都认清了彼此的定位。麦克习惯于在拍摄前排练,但是这次将不同于以往的经验。对于《偷心》来说,故事具有 相当大的跳跃性,时间和各幕间的跨度也很大,电影拍摄的时候很零碎,因此他决定集中排演,以熟悉下一幕会发生什么。另外,排练也可以让大家彼此熟悉,这样他们便可以了解如何互动,如何去感觉彼此的感情方式,越是好的演员,就越能在电影中表现得自然和谐。如 此这般,影片拍摄时就会有条不紊地流畅行进。

⑤场景:影片的另一个元素是故事的发生地伦敦,人们常说电影是一个城市的名片,如何让这座城市焕发魅力,也成了剧组工作的重中之重。伦敦是一个迷人的大城市,你总能在影片中发现它新的闪光点,但它已经不再是那个浪漫都市,也不是那个五彩斑斓的俏都市。 美术设计蒂姆·海特利自然功不可没,他曾经在设计前阅读了15遍剧本,让每一个场景和外景地,都增强了对话的张力和幽闭的效果。在设计和搭建脱衣舞俱乐部的时候,海特利和艺术监督莱吉特研究了伦敦的几所俱乐部,大胆地采用带镜子的楼梯和半透明墙壁,带出了 场景中反射的感觉。