能飞日语网



公告:因华为网盘服务器升级至使部分资料暂时无法正常下载,华为方面何时恢复暂未可知,故能飞技术大大给出了应急解决方案:遇无法下载的情况,请把用户名+已扣积分但无法下载的资料名字,发至邮箱(33386432@qq.com),我们将通过邮件形式把资料发送给您。不便之处敬请原谅!

办公室日语生存手册
所需积分:20
更新时间:2011-11-21 11:40:21
能飞老师:能飞英语QQ
TAG: 行业日语

小贴士

1.下载能飞资源,需要消费用户积分

2.积分不足时,请购买充值。点这里进行购买

3.把媒体文件和对应的字幕文件下载保存到同一个文件夹里,然后使用能飞软件播放,即可显示字幕,进行学习。例子:

媒体文件:狮子王.avi    对应字幕文件为:狮子王.rdf

4.本站媒体和rdf字幕文件,是专属于能飞软件使用的,只供学习参考,未经授权严禁其他任何个人或组织用作商业用途!

(媒体文件和对应的字幕文件下载保存到同一个文件夹)
媒体资源
办公室日语.rar媒体下载    42.00 MB

《办公室日语生存手册》的作者之一张冲MM是我大学时代的闺密。当年她在北京师范大学读完硕士后,毅然决然地选择去日本大东文化大学读取博士继续深造。从此,东京湾畔那所风景如画的美丽大学成了她奋斗的第二故乡。这次当我和她谈起这套书的构思时,她当即表示了莫大的兴趣。对于一直致力于日语教育研究的她来说,能够把她的语言优势和研究内容结合起来,是再高兴不过的事情了。
《办公室日语生存手册》的另一作者尹仙花MM也是日本大东文化大学的博士生。我们在东京曾有过一面之缘。她开朗的性格和顶呱呱的日语给我留下了深刻的印象。在我的力邀之下,她也爽快地答应了约稿。
1年的潜心打磨,无数次至深夜的讨论与修改,于是便有了您手中的这套《办公室日语生存手册》。
4年前,我拿到了日语语言文学专业的硕士学位,自对外经济贸易大学顺利毕业。毕业后,我曾到一家日本公司,在总经理秘书一职上工作了1年。之后我进入到一家业界知名的贸易公司,从事对日贸易,一做就是3年。
原本以为有了7年日语学习的经验,从事对日工作时不会有什么语言障碍,哪知道根本不是那么回事。还记得初进公司时,当我用“こんにちは”向晚到的同事问好时,得到的回答却是“おはようございます”。此时我才知道在日本公司里,不管几点上班,都是用“おはようございます”来打招呼的。当我接到日本客户的电话时,不知道要用“いつもお世話になっております”作开场白。当我向上司请假时,随口说出“休んでもいいですか”,却不知道应该说“休ませていただきたいんですが”。这样的情况屡屡发生后,我才知道自己的办公室日语实在糟糕得很,需要学习的地方太多太多。
我的身边还有很多这样的朋友:在日企工作,能力非常强,工作做得非常棒,但是苦于日语水平不够,失去了很多在恰当时候表现自己的机会,没办法和日本同事打成一片,也很难在职务上更上一层楼。
1年前,因缘际会,我离开了公司转行进了出版界。从那刻起,我便决意要为像我和我的朋友们一样苦恼的上班族,找到一条彻底征服办公室日语的捷径。这套《办公室日语生存手册》的构思就是这样产生的。

目录:
求职就业
第01周 面试现场
第02周 录用和告别
第03周 参观和实习
第04周 欢迎会

电话与传真
第05周 接打电话
第06周 留言
第07周 电话磋商
第08周 收发传真

商务会议
第09周 会议准备
第10周 项目介绍1
第11周 会议讨论
第12周 结束会议1

接待拜访
第13周 迎接客户
第14周 安排日程3
第15周 接待客户
第16周 送别客户2

海外出差
第17周 票务预订
第18周 在机场4
第19周 在宾馆
第20周 参观工厂

参加展会
第21周 展会策划
第22周 展会安排
第23周 参展当日
第24周 展会结束