能飞英语网



公告:因华为网盘服务器升级至使部分资料暂时无法正常下载,华为方面何时恢复暂未可知,故能飞技术大大给出了应急解决方案:遇无法下载的情况,请把用户名+已扣积分但无法下载的资料名字,发至邮箱(33386432@qq.com),我们将通过邮件形式把资料发送给您。不便之处敬请原谅!

经典大片(重回十七岁)
所需积分:20
更新时间:2010-09-20 21:13:42
能飞老师:能飞英语QQ
TAG: 经典大片

小贴士

1.下载能飞资源,需要消费用户积分

2.积分不足时,请购买充值。点这里进行购买

3.把媒体文件和对应的字幕文件下载保存到同一个文件夹里,然后使用能飞软件播放,即可显示字幕,进行学习。例子:

媒体文件:狮子王.avi    对应字幕文件为:狮子王.rdf

4.本站媒体和rdf字幕文件,是专属于能飞软件使用的,只供学习参考,未经授权严禁其他任何个人或组织用作商业用途!

(媒体文件和对应的字幕文件下载保存到同一个文件夹)
媒体资源
加能飞英语微信 langfly11 或 langflylls,马上获取丰富学习资料!或直接扫下方二维码加微信
译 名 重回十七岁
片 名 17 Again
年 代 2009
国 家 美国
类 别 喜剧
语 言 英语
片 长 101m55s
导 演 布尔·斯蒂尔斯 Burr Steers
主 演 扎克·埃夫隆 Zac Efron ....Mike O' Donnell at 17
马修·派瑞 Matthew Perry ....Mike O'Donnell - Adult
莱斯利·曼恩 Leslie Mann ....Scarlett O'Donnell - Adult
米歇尔·崔切伯格 Michelle Trachtenberg ....Maggie O'Donnell
梅罗拉·哈丁 Melora Hardin
汤玛斯·蓝诺 Thomas Lennon ....Ned Freedman
亨特·帕瑞施 Hunter Parrish ....Stan
艾莉森·米勒 Allison Miller ....Scarlett at 17
Tyler Steelman ....Ned Freedman at 17
斯特林·克耐特 Sterling Knight ....Alex O'Donnell
亚当·格雷戈里 Adam Gregory ....Dom at 17
马里奥·卡塞姆 Mario Cassem ....Samir
科迪·肯尼迪 Cody Kennedy ....High School Student (uncredited)


简 介

迈克是学校里的风云人物,身为篮球运动员的他原本得到奖学金,可以直接保送大学的,但是为了和女友斯嘉丽在一起,他放弃了这一机会。

25年过后,已经成为一名中年男子的迈克一事无成。他和妻子斯嘉丽分了手,与孩子们之间也很少共同语言,至于自己在药物公司的工作更是无聊透顶。沮丧的迈克重新回到高中学校,追忆自己曾经的辉煌。在那里他遇到了一个看门人,两人聊天时,迈克向其倾诉了自己想重回17岁的渴望,如果一切重来,他不再放弃奖学金和进修的机会,那么人生将会非常不同。

从学校回来的路上,迈克无意中发现那个神秘的看门人正准备跳河。吃惊的迈克赶紧跳下车去救他,没想到看门人突然消失不见,倒是奔跑太快的迈克冲进了河里,并就此奇迹般的变成了17岁时的样子。

此后迈克在朋友的帮助下重回高中上学,他有许多困难需要解决,比如跟自己不知情的儿女做校友。而就是在学校里的一系列遭遇,让迈克懂得了其实自己当初选择的就是最完美的生活,只不过自己一点都不知道珍惜。如今悔过了的他最要紧的就是恢复原本的模样,重新去赢回妻子和孩子……

一句话评论

这是一部狂野的喜剧,编剧天马行空的想象把一部描绘男性中年危机的电影改换成了一部青春校园的喜剧。
——《澳洲电影世界》

幕后制作

“飞越过去”

影片讲述的是一个中年危机的男人回到自己魂牵梦绕的17岁时候的故事,其实这不并不是第一部这么讲故事的电影,早在20年前,汤姆·汉克斯就主演过一部与之类似的科幻片《飞越未来》。导演布尔·斯蒂尔斯说:“是的,我们可能在创意上和那部电影(《飞越未来》)有点类似,但是那是一部讲述小孩子突然长大然后进入玩具公司工作的故事的电影,说到底还是用了大人的眼光去看那些所谓小大人故事的电影。我的这部电影说的是一个回到自己17岁的男人的电影。17岁的高中生,对什么都有兴趣,但是又缺乏社会经验,所以什么都不敢尝试。所以,我让他回到过去,看他能做出来什么。”

很多人都喜欢说要是自己再年轻多少岁就能怎么样怎么样,其实未必是这样。做为电影的主角,扎克·埃夫隆自然是对这句话有着自己的理解。他说:“拍完这部电影之后,我觉得无论怎么选择,人生还是一样的结果。影片里的那个人就是这样,30岁的时候处处不得意,然后就想到了自己17岁的高中生活,那时候自己是风头正劲,但是因为爱情耽误掉了自己的学业--他觉得这样毁灭了自己的生活。于是上帝就让他回到了17岁,又给了他一次重新生活和选择的机会,不过他选来选去还是选择了现在的生活。可见他自己当初的选择并不是什么冲动和胡闹。”当被问及汤姆·汉克斯的成名作《飞越未来》时,扎克·埃夫隆说:“哦,我们这是两部构思上很相像的电影,但是主题完全不一样,他那部是比较严肃的讨论成长和爱情的电影,而我的这部算是校园喜剧。所以,基本不具备什么可比性”。

中年危机VS少年危机

也许每个人到了30岁的时候,都会有种危机感,在现代社会的男性身上,这种危机感应该会更加强烈。影片中,迈克就是这么一位中年男性。布尔·斯蒂尔斯表示说:“生活的困难到处都是,不仅仅是家庭或者是事业的,可是现在的人太把这两件事情的难度夸大了,总觉得这两件事是最难处理的。再加上中年男子的家庭和事业常常出问题,所以就有中年危机这个词,其实,少年难道就没有危机么?虽然这部电影是部青春喜剧,可是我觉得少年危机可能比中年危机更难处理。”

“是的,我也觉得是这样”,扎克·埃夫隆说:“其实少年的问题并不必中年人少。中年人只要想办法不让问题扩大就可以了。而少年呢?他们每天都在创造新的问题给自己添乱。处理它们是一个漫长的过程,是一个艰巨的过程。其实对于我而言,我也正处在少年危机之中。我还没有体验过中年危机,可能没有什么发言权,但是我觉得导演的这个想法是很棒的,让一个有中年危机的人回到17岁去体验少年危机,让他自己做出评价,看看究竟是少年危机容易处理还是别的什么”。

花絮

·影片的上映日期一再更改,原定于2008年8月15日上映,可是由于不明原因推迟到了09年的2月20号。后来剧组再次跳票,把上映时间改为了09年的4月17号。

·影片的拍摄地是珊塔·莫妮卡高中。在影片拍摄期间,这个高中里的学生被免费征用为群众演员。

·为了使影片不漏破绽,珊塔·莫妮卡高中的体育馆被重新粉刷了一遍,并且把体育馆的名字改成了海德高中。

·剧组在珊塔·莫妮卡高中的操场上竖起了一根永久的旗杆。