能飞英语网



公告:因华为网盘服务器升级至使部分资料暂时无法正常下载,华为方面何时恢复暂未可知,故能飞技术大大给出了应急解决方案:遇无法下载的情况,请把用户名+已扣积分但无法下载的资料名字,发至邮箱(33386432@qq.com),我们将通过邮件形式把资料发送给您。不便之处敬请原谅!

经典大片(真爱至上)
能飞老师:能飞英语QQ
TAG: 光盘资源

小贴士

1.下载能飞资源,需要消费用户积分

2.积分不足时,请购买充值。点这里进行购买

3.把媒体文件和对应的字幕文件下载保存到同一个文件夹里,然后使用能飞软件播放,即可显示字幕,进行学习。例子:

媒体文件:狮子王.avi    对应字幕文件为:狮子王.rdf

4.本站媒体和rdf字幕文件,是专属于能飞软件使用的,只供学习参考,未经授权严禁其他任何个人或组织用作商业用途!

(媒体文件和对应的字幕文件下载保存到同一个文件夹)
媒体资源
为了提供学习的便利,本资料已做成光盘。如需要此光盘,请联系 能飞老师:能飞英语QQ

中文名称:真爱至上
英文名称:Love Actually
发行时间:2003年
导 演: 理查德·柯蒂斯 Richard Curtis
主 演: 罗温·艾金森 Rowan Atkinson 科林·菲尔什 Colin Firth 休·格兰特 Hugh Grant 利亚姆·尼森 Liam Neeson 丹尼斯·理查兹 Denise Richards 艾伦·里克曼 Alan Rickman Claudia Schiffer 艾玛·汤普森 Emma Thompson
上 映: 2003年09月07日 ( 加拿大 )
地 区: 美国 英国 ( 拍摄地 )
对 白: 英语 葡萄牙语
颜 色: 彩色
声 音: DTS Dolby Digital SDDS
时 长: 135 分钟
类 型: 剧情 喜剧 爱情
分 级: 英国:15 西班牙:T 德国:6 阿根廷:13 葡萄牙:M/12 澳大利亚:M 挪威:11 荷兰:AL

剧情简介:



这实际上是一个短篇故事集,影片为我们讲述十个各自独立发展但是又相互牵连的爱情故事,不同的爱情以不同的方式降临在不同的人头上,相同的是,它们都发生在距离圣诞节到来前的五个星期:

故事的主线人物是一位新晋的英国首相(休·格兰特),年轻有为的他在刚刚入主伦敦唐宁街10号(英国首相官邸)的第一天,就发现自己爱上了漂亮的单身母亲娜塔丽(玛蒂·麦克卡森),而娜塔丽的工作就是每天负责为首相端茶倒水,首相碍于自己的身份不好表白,但是真情又难违,于是他陷入一场天人交战……最终这两个身份悬殊的人,如何成就一段浪漫而引人瞩目的爱情?

此外,还有另外九个有关真爱的故事在这个城市分别上演——一个被致爱女友抛弃的作家跑到法国南部去寻求治疗自己受伤心灵的方法,却爱上了一个法国女人;一个过气的摇滚歌星千方百计想重返舞台找回曾经的荣耀与喝彩;一个步入婚姻盛殿的新娘子却和伴郎磨擦出了火花,可怜的伴郎必须要马上在爱情和友情中做出选择;一对面临着同样感情问题的父子,他们都因为爱上一个可望而不可及的女人而陷入矛盾挣扎……

[幕后]

本片的导演兼编剧理查德·柯蒂斯曾经撰写过最受欢迎的四部英国影视剧的剧本——《四次婚礼一次葬礼》、《诺丁山》、《憨豆先生》系列及《BJ单身日记》,仅仅是这几部片子在全球的票房就已经接近10亿美元,而且不光是叫座,在评论家中的口碑也相当好,这足以说明柯蒂斯出色却又不媚俗的编剧水准。

虽然这是柯蒂斯第一次担任导演把剧本转化为镜头语言,但是环球电影公司显然非常看好《真爱至上》,否则也不会把影片的档期安排在11月7日,这个日子正好迎头碰上本年度最受关注的巨片《黑客帝国3》,其他片子都退让三舍避之不及,《真爱至上》又凭什么和黑客们抗衡?看看影片的演员阵容吧?百爱百胜的英伦浪漫骑士休·格兰特、蜚声影坛的才女艾玛·汤普森、英国老牌演技派“戏精”阿兰·瑞克曼、以《我爱贝克汉姆》和《加勒比海盗》迅速窜红的“新鲜美女”凯拉·奈特莉,要看谐,有人见人笑的“憨豆先生”罗文·阿特金森,要看正,有演技无可挑剔的“辛德勒”连恩·尼森。这样庞大恢弘又丰富多彩的的演员阵容,想必能俘获十之八九的影迷群来影院甘心捧场了。

除了让人如雷贯耳的演员之外,还有另外一个原因让这部浪漫爱情喜剧敢于在黑客的风暴之下逆风起飞,那就是以柔克刚。如果说充满武器、爆炸和格斗的《黑客帝国》是百炼钢的话,那么所有剧情都围绕爱情展开的《真爱至上》就堪称是绕指柔了,就像本片主演休·格兰特所说:“浪漫是随时随地都受人们欢迎的。”或者换句话说就是——真爱无敌。虽然说单就票房而言,本片终究难以敌过来势汹汹的黑客,但是毕竟一部好的电影给予观众的除了想象力和视觉冲击之外,留下一份心灵上的温暖也是弥足珍贵的。

“很多人认为我们是生活在一个充满欲望和仇恨的世界,我不这样想,我觉得世界是充满爱的。”导演理查德·柯蒂斯在一次接受采访时说:“你知道吗?当我看到那两价飞机撞到世贸的双塔时,我们后来得知,那些飞机和楼里迎接死亡的人们留给这个世界最后的只言片语,不是憎恨,不是复仇,而是爱,他们告诉自己挚爱的亲友们,他们是多么爱这个世界,这些都是爱的讯息,他们打动了我,就像‘Love is All Around’那首歌里说的,爱无处不在。”

影片绝大部分在英国伦敦拍摄,一小部分在法国取景,而在影片开始有一张挂在墙上的照片,别小看它,那可是剧组的一位制片人和一位摄影师专程前往非洲拍摄的。

德国名模克劳迪亚·希弗在片中客串了一小角,据说她亮相时间不到1分钟,收入却十分惊人——整整200万英镑!这个小角色最初是给妮可·基德曼设计的。

除了希弗之外,比利·鲍伯·松顿也在片中客串出演美国总统一角。

有幸提前欣赏过影片的观众都承认,那就是休·格兰特饰演的英国首相和现任首相托尼·布莱尔在某些体态动作上确实有非常相似的地方。

环球电影公司已经向英国首相布莱尔正式发出邀请,请他光临影片在英国的首映礼,而据说布莱尔也已经答应,如无意外他会非常荣幸前往观看本片的首映。

本片的片名据说是“Love Actually is All Around”的简称,而这个名称和《四个婚礼一个葬礼》的主题曲“Love is All Around”大有渊源,这首旋律优美浪漫的主题歌正是本片导演理查德·柯蒂斯谱写的。

影片的女主角玛蒂·麦克卡森很可能要成为被全世界众多休·格兰特影迷眼红嫉妒的对象了,因为在片中她和格兰特有好几次缠绵热吻,麦克卡森说:“有些场景我们确实要来真的,你知道,当导演需要伸舌头,我就得把舌头伸出去。”