能飞英语网



公告:因华为网盘服务器升级至使部分资料暂时无法正常下载,华为方面何时恢复暂未可知,故能飞技术大大给出了应急解决方案:遇无法下载的情况,请把用户名+已扣积分但无法下载的资料名字,发至邮箱(33386432@qq.com),我们将通过邮件形式把资料发送给您。不便之处敬请原谅!

经典大片(王牌播音员)
能飞老师:能飞英语QQ
TAG: 光盘资源

小贴士

1.目前能飞不再提供积分在线资源下载。

2.如果有积分,或者想要学习资源,请联系严老师:13726326609,qq:33386432

3.把媒体文件和对应的字幕文件下载保存到同一个文件夹里,然后使用能飞软件播放,即可显示字幕,进行学习。例子:

媒体文件:狮子王.avi    对应字幕文件为:狮子王.rdf

4.本站媒体和rdf字幕文件,是专属于能飞软件使用的,只供学习参考,未经授权严禁其他任何个人或组织用作商业用途!

(媒体文件和对应的字幕文件下载保存到同一个文件夹)
媒体资源
为了提供学习的便利,本资料已做成光盘。如需要此光盘,请联系 能飞老师:能飞英语QQ
中文名称:王牌播音员
英文名称:Anchorman: The Legend of Ron Burgundy
发行时间:2004年
电影导演:亚当·麦克凯Adam McKay
电影演员:威尔·法瑞尔Will Ferrell
克里斯蒂娜·艾伯盖特Christina Applegate
史蒂夫·卡莱尔Steven Carell
保罗·路德Paul Rudd
地区:美国
语言:英语

◆简 介:



◆故事:愚蠢男大战疯狂女◆

70年代圣迭戈,朗·伯甘蒂(威尔·法瑞尔饰)身为顶级播报员,虽说不上人见人爱花见花开,但架不住工作好地位高,东城一站西城也乱颤。可风水轮流转,随着新女主播维罗妮卡·考宁斯通(克里斯蒂娜·艾伯盖特饰)的到来,他的地位受到了严重地威胁。朗想尽办法讨好这位精悍的同事,但维罗妮卡非但不领情,还时时让他难堪。于是,一场看不见硝烟的"战争",在两人间无形地展开……
--------------------------------------------------------------------------------

◆对话:威亚在手天下我有◆

当亚当·麦克凯打电话给制片人贾德·阿巴托后,他异常惊喜能合作《王牌播音员》这部电影,同时也对威尔·法瑞尔赞不绝口。“剧本只要是亚当操刀我一定支持,他是我认识的最有趣的家伙。?艺饧蛑笔敲蜗氤烧妫?冶救嘶故峭??挠懊裕?茉缇拖M?芤黄鸷献鳌M?亲楹贤耆?档眯湃危??堑牟呕?拖翊?静。?杆偬岣吡嗣扛鋈说墓ぷ鞒杉ā!?

而女执行制片莎乌娜·罗伯森半开玩笑半认真地说,“尽管威尔和亚当不是同时出生,你说他们是双胞胎我也不会惊讶。他们有一样的幽默感,合作也天衣无缝。我真心希望观众看到不一样的威尔,因为我相信朗这个角色,才能真正地代表他的实力。”这是继《圣诞精灵》之后,她第二次和威尔·法瑞尔合作。

威尔·法瑞尔从小荧屏跃上大银幕,先后客串了《祖兰德》、《杰与鲍勃的反击》,随着《老学校》、《圣诞精灵》票房大火,法瑞尔终于在好莱坞如日中天。人要是红起来想拦也拦不住,所以本片也许会借上述两部影片的东风,轻轻松松地在票房上取得成功。

想当初这个电影的故事灵感还来自法瑞尔,他看了记述女人打破新闻工作由男性主宰的纪录片,深受启发后决定把这个主意变成电影。法瑞尔立即打电话给老搭档亚当·麦克凯,告诉他:“我有个主意,70年代新闻世界一直是男人的天下,能不能就他们第一次面对女新闻人写个本子?”麦克凯马上回应:“妙,就它了。”麦克凯随后也观看了纪录片:“片里的采访主要谈论了当时男新闻人的感受,当一个女人与他们一起共事后他们有多不舒服。我们不禁大笑起来,想不到这些西装革履的家伙,竟然对新闻室的不速之客反应如此强烈。”

于是,一个围绕大男子“沙猪”形象的资深男主播的故事雏形就诞生了。威亚二人以朗·伯甘蒂为中心,编写了圣迭戈一个自负的新闻队伍,“我们确定了主要角色和名字,就开始非常兴奋。”麦克凯说:“基本上都是法瑞尔发现立足点才展开来。”然后他们找到制片人贾德·阿巴托和执行制片莎乌娜·罗伯森,尝试把剧本搬上大银幕。
--------------------------------------------------------------------------------

◆细节:不计前仇冤家聚首◆

实际上,这不是一部真正意义上的传记电影。威尔·法瑞尔和亚当·麦克凯赋予了朗·伯甘蒂新的传奇经历,让这个有点超现实疯子显得更加与众不同。故事开始于媒体自由发达的今天,几个人在曼哈顿一家酒吧闲聊,一起分享老新闻人的传奇故事。当有人提起朗·伯甘蒂的名字时,一人显然不知道这号人物,于是大家笑着分享这个疯子的经历。

人物:阿呆阿瓜

70年代很单纯,那时人们相信电视播报的一切,尽管朗·伯甘蒂不学无术,却是一个有公信力的人物。当地的新闻媒体也集合了一群阿呆阿瓜,朗的新闻拍摄班底包括查姆普·金德、布莱克·泰姆兰、布莱安·凡塔纳是,他们全都嗜酒如命,服装廉价滑稽,却个个瞧不起女人。但有一点不可否认,他们蠢得相当可爱。

☆布莱安·凡塔纳的防火报道很走俏,他会告诫你:“防火牢记布莱安准则--尽量站高深呼吸!”

☆查姆普·金德是一个“大嘴”体育解说员,不时冒出几句经典的妙语。

☆布莱克·泰姆兰不无得意:“人们似乎很喜欢我,因为我有教养,很少迟到。上岁数的老医生会发现我已经丧失学习能力,正如某些人说的我有点迟钝。”

高潮:夫唱妇随

女播音维罗妮卡的到来彻底改变朗的糊涂世界,她美丽出众而且智慧过人,逐渐成为电视台的当家花旦。朗和一班好友千方百计挤兑她,维罗妮卡当然对朗心存芥蒂,甚至拒绝他的一切好建议。没想到经过不断的磨合,朗和维罗妮卡坠入情网,两人开始一起努力工作,解决各种麻烦的新闻报道。

☆原来,维罗妮卡的母亲是驯兽员,父亲则是一个爆破专家。

☆家里唯一能让她感觉宁静的,便是电视机中播音员的声音。

☆为了躲避震耳的爆炸声和狒狒的叫闹,她才立志闯入电视界,一心想成为新闻第一女主播。
--------------------------------------------------------------------------------

◆简评:美国朋友就好这口◆

对威亚组合的誉美之辞不必多说了,尽管好莱坞喜剧很少对国内观众的口味,但老美却相当看重这部新片。其实,《王牌播音员》也希望在故事上大胆突破,能够在疯狂无厘头搞笑的同时,像《辛普森一家》(卡通片)一样成功,让朗·伯甘蒂的辛辣讽刺深入人心,比肤浅的《圣诞精灵》提升更高的档次。反过来我们也可以通过这部电影,了解美国70年代新闻人这类特殊的人群,体会他们的生活和烦恼。甚至这个故事还能告诉我们,千万别相信你在荧屏上看到的笑容,也许那并非都发自内心!