2012央视“希望之星”全国五强宋姝余学习经历

2012-10-19 15:49:49  用户之星:宋姝余   地区:山西省   我也要做明星
2012央视“希望之星”全国五强宋姝余学习经历

宋姝余学习英语也不算很早,从小学四年级开设英语课开始学习的,早期我们也没有太多的方法,孩子只是正常的学校上课完成学校作业,周末找了一个外教,我们每周坚持送她去学1个小时到2个小时,到了初一,虽然英语比起同龄的同学还算不错,但是我们一起看了希望之星英语比赛后,感觉和电视上的选手差距还是挺大的,那个时候我开始看了很多英语学习方法的书和资料,包括钟道隆逆向学习法,李阳疯狂英语,千万别学英语等等,同时也关注一些英语学的好的家长的博客,受影响最大的是<钟婉婷学习英语>的博客,这个孩子从7岁开始学英语,13岁雅思考试全国冠军,认真研究了这些方法后, 开始在网络上找比较好的复读软件,最早用的是Twilight,挺好用的一个软件,用了大约有一年时间,由于软件不再更新,我开始使用能飞软件,最开始不是很熟悉,越用越感觉功能很强大和实用,尤其我比较喜欢自制媒体和标注学习的功能,目前我使用的最多的软件主要是能飞,我更喜欢能飞的设计,可以随意放大字体,可以随意标注,作为学习来说更加实用。

宋姝余从初二开始在家每天抽出一个小时的时间进行练习. 包括早上起床听英语故事,每天中午进行跟读复述半个小时, 一年的时间跟读完了新概念二、三、四册。晚上跟录音读书20分钟到半个小时, 几年来读了twilight、gone with the wind、pride and prejudice、1984、great gatzby、以及大学四、六级文章等很多内容。

初二下半学期,我和英语老师商量开始在英语课上进行自习,给孩子买了一些原版书,自己在课堂上用电子词典查词阅读,经过一年的学习,进步很大,初二参加希望英语大同赛区和山西赛区都是第一名,但是在全国比赛中没有进入50强,和全国一些优秀的选手还是有一些差距,从那以后,我们还是坚持以前的学法,随着她英语程度的提高,开始跟读CNN,VOA和托福听力等一些材料,每天坚持读原版书,周末我会在网络上定1到2个小时外教的课程,初三下半学期也一直坚持,只是在最后一个月的时候停止练习,跟着学校老师做卷子,中考英语考了119分,差一分满分,假期期间准备托福考试,考了104分。高一去了太原,她妈妈跟着陪读,我把她们需要跟读和听读的各种材料用能飞软件做好后,她妈妈跟着她每天继续坚持大约1小时的训练,今年参加CCTV希望之星,取得了不错的成绩,现在想想这几年来一个是方法对路,另外一个就是坚持,我想这也是每个孩子想要学好英语必须做到的两点。

对于很多高中的学生,英语做了很多的题但成绩没有显著的提高,我认为英语能力不高是一个很大的瓶颈,平时利用好零散时间坚持练习,不仅会提高英语听说能力,对成绩的提高也会有很大的帮助。

我认为要学好英语好的方法和好的工具会使学习的效果事半功倍,但是光有这些是不够的,需要持之以恒,如果是中学生,每天分成几个时间段去练习,掌握好时间平衡,不会影响其他学科,另外通过跟读训练有助于孩子的记忆能力和专注力的提高,对其他学科的学习也是有好处的。

[ 发布:能飞英语网    编辑:宋姝余 ]
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网

媒体报道