能飞--度身定做的英语学习方法

2010-02-10 19:58:58  用户之星:Zoe   地区:上海   我也要做明星

   初次接触英语是在小学,老师用《白雪公主》英文版的故事教我们英语,童话故事般的教学,自然让我们都容易接受,很快,我们都能够用英语流利的读完这个童话故事。

   然而,中国传统的教育模式一直是我所抗拒的。后来的剑桥英语少儿班、中学里一成不变的英语课,让我百般抵触。原本很美好的语言,一下子变得很狰狞,怎么学都学不下去。

     英语课——原来并不是那么生动、有趣。并且,我发现,以这种普遍方式教出来的英语,都是看比听容易,写比说容易,也就是大多数中国人都会有的问题:“哑巴英语”。

    毕业后进入社会,更是知道英语的重要性。于是又硬着头皮去报英语学习班,希望能够较之义务教学中的英语课,更甚一筹。结果是令人失望的,对毫无乐趣的英语课,我又不自觉地发生抵触心理,也无法融入班集体,上了两周的课后,忍无可忍之下放弃。

     对英语的兴趣,我本身并没有减少,可就是学不下去。我想,我还没有找到适合我的英语学习模式。

     英语课本应该是妙趣横生的,为什么一定要把它变得那么死板呢?

     由于读的是中文专业,所以很清楚的知道,学习一门语言的方法,是非常重要的。就好比语文课,好的老师有好的方法,能调动学生的积极性,让课堂气氛活跃;不好的老师,只能将书本的知识生搬硬套。

     对于英语补习班,我已经放弃去寻找。我想过要自学英语,又找不到准确的切入点。

     中学开始就很喜欢听英文歌,从席琳迪翁到玛丽亚凯莉,从披头士到林肯公园,从艾薇儿到凯莉克莱森……American Idol以及Teen star的信息也是了如指掌。又因为专业关系,欧美电影也算是博览精品,后来的美剧也如数家珍。

     突然想到,如果能在听英文歌、看美剧和原文电影中,学习英语呢?我想一定充满乐趣。

     那时候也只是想一想而已,不过后来发现CCTV-6有一档《动感英语》的节目,每一期都不放过。可惜的是,这个优秀的节目又停播了。

    兜了一圈,又回到原点。英语的重要性日益提高,我想出国门的想法也愈加浓烈,我一定要自学英语!想到和做到之间,还有最重要的行动,我只有抱着侥幸的心态,上网先搜看看,有没有辅助学习英文的软件。也许这个世界上,根本不存在什么“趣味英语”,我也只能任命的和别人一样,把英语给“啃”下来。

    百度是万能的,我居然在我经常逛的“天涯社区”发现了能通过看美剧学英语的软件!

     尽管很兴奋,但还是想:这款软件真的能提高英文的趣味性么?不会只是广告词说得好听而已吧。

     没想太多,看软件的价格也不贵,我就买下了它!

     用它温习了一下《越狱》的第一季,顺便学几个生词啊、学几个俚语啊、背几个很酷的台词啊……觉得软件操作还是挺简单的,能调节的东西也比较多。又溜达到官网上去看了一下,学习资源非常的多,我还意外发现,有不少我特别喜爱的欧美电影。

     上星期开始看《英雄》这部美剧,里面除了美国本土人,还有日本、印度等各国家的人。当我能听出不同口音的英文时,我自己惊讶了。

    作为一个中国人,洋人说中文、或者中国各个地方的方言,我是很容易分辨的;而作为一个外国人,我能够分辨英语读音的口音,还能说出是哪里的口音,是有些意外的。不仅仅是其他国家,包括美国的洛杉矶、旧金山、华盛顿……英语的发音也是不一样的。这些单词发音的细微变化,没有好的外语听力,是难以发觉的。至少,我以前浏览过那么多的美剧和电影,从来没发觉每个人物的英语口语有什么不同的地方。

     这大概是能飞带给我的第一个惊喜吧~

     现在我正在全力下载能飞网站提供的学习资源,我相信全部学完后,自己的英语水平一定“面目全非”了!想象一年多后的上海,世博会将有不计其数的老外,我能用脱口而出的流利英语同他们交流,那是多么大的一种自豪感。

     学习就是一种投资,而能飞软件算是低成本了。在收获巨大成果的同时,也充分体会了学习英语的乐趣。真的,能飞就像是为我度身定做的。不仅是我,也是任何一位热爱英语、热爱电影、美剧的朋友们的。

     能飞英语所创造的学习模式,我认为不仅仅适合英语,它还适合日语、法语、西班牙语等各种语言~

     想想在放松时候看一部外语电影,就能不知不觉中提高了自己的外语水平,是多么难以言喻的开心。

[ 发布:能飞英语网    编辑:Zoe ]
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网

媒体报道