英语量变到质变的过程

2010-02-10 19:56:56  用户之星:FanG   地区:中国旅游管理干部学院    我也要做明星

    我一直很想把,自己的英语学好,于是尝试着做练习题,死记单词,但是还是发现我的英语不仅听不懂别人说的是什么,甚至连自己的也很难说出口,交流的时候总是一个单词 一个单词的往外崩。与外国电影里的人说话的流利程度比起来,就象是卡带了一样。


    于是我回想了一下,什么学习英语的重点,最后终于恍然大悟,是听。记得自己小时候学习中文的时候,没有语法 没有单词(汉字) 没有老师。在自己上一年纪的时候,字都不认识几个 但是为什么能流利的与家人 朋友 交流呢。 因为每天都在听 每天都在说。

     学习英语也是一样,学任何一门语言,如果不能用来交流,那就是废的。所以我个人感觉,首先听懂,是最 最 最 重要的。不过我一直苦恼如何提高自己的听力,下材料到MP3里去听,但是又对材料不太感兴趣。慢慢的也对学习英语失去了信心,幸运的是有次上网,在百度知道里搜索如何提高英语听力,结果上面有网友介绍了能飞英语学习软件 据说可以看外国电影练听力,瞬间就勾起了我的兴趣,立刻就下载该软件,很不错的软件 在上面不仅有中英双字幕 你还可以根据自己的需要 设置只有中文或英文,或者是无字幕。过了一个多月觉得自己的听力确实有了不少提高,所以大力推荐这个软件,英语的学习需要日复一日的积累,不过增加单词量也是很重要的。

 

[ 发布:能飞英语网    编辑:FanG  ]
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网

媒体报道