能飞英语学习机使用效果

2010-02-10 19:52:52  用户之星:ICE   地区:广东珠海    我也要做明星

     英语听力与口语好,可以帮我们考个好成绩,也可以找到更理想的工作,还可以多些与外商做生意的机会,好处不用多说。关键是如何提高沟通水平?


     许多人学英语学了十几、二十多年了,阅读不错,但面对老外,想说的总是说不出,或者说得太呆板,象背课文,或者说得就是“Chinese English”, 这是许多人的通病,一点也不奇怪,主要是没有语言环境,中式思维与西方思维大为不同,如果能找个老外天天练,相信一定进步神速,但这种条件只有在与老外一起工作或生活,天天说才行,没这个条件,在国内学英语不容易。

      早年看外片,外片有故事情节、有人物表演、可以边看边听,发现老外说的英语与课本不一样,最主要的是,他们说的英语非常纯正而且生动,也就是说在看外片的时候,间接地为我们创造了一个语言环境。

      所以,有一定英语基础的人,坚持看外片学习英语,是提高听力、口语的好方法,而且提高学英语的兴趣,有故事情节,在娱乐中学习,不会觉得枯躁,也不会累,注意,首先这里强调了“坚持”两个字,任何事,要想成功,必须坚持,不是一天两天,也是一个月、两个月,而是一年、两年至终生学习,这是其一。

      第二:选择合适的片子,象《越狱》,词汇简单,情节也比较简单,适合高中生看,《绝望的主妇》,用词多,剧情文化背景复杂些,适合大学生看。还有许多出名的片子,就不一一列明了。大家可根据自己的水平选择合适的片子。

      第三:选用合适的软件,我在网上搜索到别人如何看电影学英语,人家介绍说用能飞软件,可以中英文字幕随意切换或隐藏,也可以听写、测试、脚步同步,复读等,还可以对每一句对话精确定位,想听哪一句就可以听哪一句,我下了个软件试用了一下,的确不错,为了更好地学习英语,通过咨询使用方法后就购买了两套,一套自用,一套送给侄女学英语用,最近软件还增加了练习口语、MP3 录制这些新的功能,学习起来,更方便。这些功能的确不错。

      第四:就算是有了合适的片子,合适的软件,还得有合适的方法,建议一部片子至少用能飞软件学习四遍:第一遍,不看字幕,只听,猜出情节 第二遍:一句一句看、听,不会的再看字幕,用软件的同步功能,同步显示字幕,生词再用谷歌金山词霸的生字本记下,学习这个生词。 第三遍,再听多一遍,熟悉 第四遍,边听边说,用能飞软件的二语悉得功能,练习口语。如果有时间,再将片子的剧本下下来,反复阅读学习,效果更好,最后如果能达到你与片中人说的一模一样,并且可以脱口而出,那就可以说,你的水平是相当地高啊。

      我用能飞约一个月的时间,主要在学《绝望的主妇》,学了快一季了,效果不错,听力提高不少,词汇量也有增加,时间还不够,还需要坚持学下去,坚持半年,估计进步会非常大,坚持一年,可能水平会非常高了,呵呵。象snap 这个词,片中出现了几次,一次是Solis妈妈对着儿媳拍照,一次是Lynette 的上司折断一支笔 ,另一次是Mike厉声地对Susan说话,所以通过学习,可以了解这么多的用法。

      与英语上的进步比较,100 多元的软件购买费很值得。当然,前提是你坚持学下去,并且用心去学习。有人不想花钱买,总想免费,实际上,花钱买软件有个好处,我是个吝啬的家伙,花了钱当然就得充分利用它的效果,否则就白花钱了,呵呵,所以象“书非借不能读也”一样,只有投资了的东西,你就会珍爱它的效用。

      提一点小建议:

1.资源的语音效果比同名的网络电视稍差,不如网络电视清晰,不过不影响学习。[能飞解释:能飞英语视听学习软件是本地播放,与其他播放器的效果是一样的,清晰度取决于媒体本身。不过能飞提供的资源大部分比网络电视效果好的,而且我们也力争把最清晰的影音送到用户的手中。]

2.建议增加资源:针对托福、雅思考试,增加这方面的内容,还有再增加一些经典和最新的片子,如《sound of music》,《007 series》等等,《越狱第四季》《丑女betty》等等等 [能飞解释:能飞媒体制作团队一直都努力的进行各种学习资源的制作,这些我们会考虑的]

3.目前下资源比较费时间,这个好象没法解决。[能飞解释:这个正在处理,很快就能够较好的解决下载费时的问题,同时购买的用户我们都刻录赠送了很多的学习资源]

      最后,感谢软件开发人员,有创意的开发,也感谢客服,热情耐心的服务,希望大家的英语水平不断提高。

 

[ 发布:能飞英语网    编辑:ICE ]
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网

媒体报道