能飞,我的“英语好老师”

2010-09-01 07:24:24  用户之星:Fei   地区:广东   我也要做明星
        前几天,我收到一条能飞英语工作人员发的关于软件升级和已推出能飞日语学习包的短信,于是根据他们的提示升级了最新的版本。虽然我目前不学日语,但也有兴趣的看了下日语包的介绍,感觉还是挺不错的。

        其实第一次知道能飞是在07年,那时候是在网上随意浏览的时候看到的。由于当时对英语的要求还不高,还没有真正意识到英语的重要性,就没有很细致的去了解,搁在一边了。直到09年这个时候的某一天,和同事去KTV,一位同事唱了一首英文歌曲,确实唱的很好,看着同事和领导给她的掌声,我心里就决定,下次我来这的时候,也要唱首非常棒的英文歌曲(我这个人就是有点好强)。当然,决定把英语学好,还有其它的原因。

        于是,我在百度上搜索英语学习软件之类的,看到了能飞。看到能飞的时候,似乎有点相识的感觉,才猛然想起自己的邮箱里有几封他们发给我的邮件。我就把邮箱看了下,也到能飞英语网站下载安装了他们的软件。当时觉得有点奇怪,怎么邮箱里的软件截图和我安装的有点不一样呢?我就细比较下,原来是网站上的软件是最新版本的,多了口语练习模块,和二语习得等。记得第一次看到软件上的“二”按钮(二语习得功能),我还以为是等于号呢。看看现在的能飞软件又升级为6.0版本,软件界面相比几年前,变化很大,更实用了。同时,还更新了非常多的学习资料。为用户考虑这么多,能飞真的很专业。

        当人受到“刺激”的时候,就会很有耐心的去做某件事。当时我差不多花了一个下午的时间熟悉这个软件操作的。最终的结果,确实是一个很不错的学习工具,我买了一套能飞英语学习包。

        真正的使用能飞软件,也差不多一年了。我用的最多的是他们的中英文字幕切换功能,复读功能(能飞工作人员做的注释:想听哪一句,只需移动键盘上的方向键,就自动复读了。定位准确,还可以设置复读时的停留时间,操作和学习都很便利,可能有的用户对一些技巧性的操作还不是很熟悉,在这里特别分享下),配音,角色扮演,二语习得。特别是二语习得,目前在国内还是很少见的。他们的网站当时还没有改版成现在这样的,对二语习得的文字介绍很少,我看的是他们发给我的文档。想想我以前在大学里背了那么多的单词和句子,还是听不懂,这才知道原因。花了那么多时间,做了一件没有结果的事情,是很浪费时间的。甚至弄的对英语学习失去信息(能飞注释:信心),后来要不是工作原因被逼,我是不会再学英语,当然也不会认识能飞。

        像我这样急需把英语学好的人还有很多,由于受传统应付考试的方式影响,他们还不知道有一个更好的方式,可以让他们更轻松,更有效率的学习。作为一名能飞受益者,我非常希望越来越多的英语朋友加入能飞,用能飞软件来学习,确实能帮你很好的提高学习效率。如果你是能飞学员,看到了我分享的这些文字,可加我的QQ: 1611307798 一起探讨能飞软件的使用心得(闲聊者我不加的哦)。

广东 Fei
2010.8.30
[ 发布:能飞英语网    编辑:Fei ]
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网

媒体报道