我与能飞

2010-11-01 09:03:03  用户之星:刘老师   地区:山东东营   我也要做明星
我是一名大学英语老师,在教公共英语听力课的过程中有很多困惑,比如现在听力课本的设计是带着不同的重点听材料。这比起以往的教材由所进步。但是,来自学生的反馈是,他们有些地方听不懂,录音很快就放过去了。他们很希望对听不懂的句子搞明白,最好有文本对照,能有一种软件能自由地把音频转换成字幕,让学生在课下随心所欲地听,把不明白的地方搞懂。让教师在课堂上高效地提高听力教学效果。偶然有一天我在网上发现了能飞,这正是我想象中的软件。毫不夸张地说,当时很兴奋,甚至有一种马上跟开发者交流一下的想法。
教学中,可以借助能飞软件实现很多功能。比如,英译汉;汉译英;角色扮演;长难句分析;听写等等,每个功能都可以灵活地应用于教学中,使得听力教学的吸引力大大提高,改变了过去枯燥的“听音—校对答案”的单调模式。通过使用能飞提供的这些功能,不但让教师以前许多不能实现的想法转眼变成了现实,而且省去了教师备课很多麻烦,提高了工作效率,很受学生欢迎。
能飞软件也是学生课下自学的好助手,学生课下也可以先不看字幕,看听一遍视听材料之后,然后再借助字幕把听不懂的地方搞明白。学生课下也可以有针对性地听写合适的听力材料,听完马上校对,解决了以前的许多不便,大大提高了听力训练的积极性。
认识能飞也有3年多了吧,我和我的学生都从中受益不少,我想很多使用能飞的人也会有同样的感受。我也希望更多正在为英语听力困扰的人能早日认识能飞,通过使用能飞软件高效提高英语听力,让您的听力口语水平伴着能飞越飞越高!
山东东营 刘老师
2010.10.30
[ 发布:能飞英语网    编辑:刘老师 ]
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网

媒体报道