铭文英语的表达

2019-04-23 11:22:22   Tag:

英语口语学习网站

 

学习英语的网站

 
   我要评论(0)

铭文英语的表达

 
    在上海世博会亮相的各国历史秘藏中,黎巴嫩阿希雷姆国王石棺上的腓尼基文铭文是人类现存最早的字母文本,距今已有3000年历史。2005年,德国的莱因哈德·莱曼教授才破译了石棺上的文字内容。 

    “铭文”在英语里是inscription,也可以用epigraph来表示,那么专门研究铭文的学科,就叫做epigraphy:
    Epigraphy is the study of inscriptions or epigraphs as writing.
    腓尼基,Phoenicia,与犹太民族是近亲,这是古代地中海沿岸兴起的古老文明。关于腓尼基,大家最熟悉的一个神话故事就是,宙斯爱上了腓尼基的公主Europa,于是化身为公牛,将公主带走。欧洲的命名传说就来自Europa公主,而宙斯化身的那头公牛则成为今天十二星座中的金牛座Taurus。



    



[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道