雅思作文更贴近英语思维,修炼成“当地人”

2019-02-01 14:57:57   Tag:

雅思英语

 
   我要评论(0)

雅思作文更贴近英语思维,修炼成“当地人”

 

基础差的同学雅思作文写完连自己都不想看,更何况判卷人呢?

雅思写作在雅思考试中可以说是最难提高的一项。写作水平提高不是一朝一夕的事,需要烤鸭们长期的积累和练习。如果说有什么方法可以提高雅思写作成绩,从根本上提高的唯一办法就是转变思维方式

 

也就是把中式思维向英式的英语思维靠拢,只有这样才能符合雅思考官的喜好,才能得高分。怎样才能做到呢?

1雅思写作官方评分标准

首先要将雅思写作部分的评分标准分析透彻,再根据自己的情况,对症下药,有针对性的提升自己的雅思成绩。

 

雅思写作官方的评分标准有如下四个方面:

Task Response/Task Achievement 

Coherence and Cohesion

Lexical Resource

Grammatical Range and Accuracy

不论雅思托福还是各类“大牛”级的考试,包括GRE等等,所有的写作项的要求中一定会有一个非常玄乎的评价标准,即cohesion & cohesive,中文意思即为连贯性。

很多同学都表示这个连贯性的中文能看明白,但是它究竟代表的什么,或者说在雅思写作中应该具体要怎么才能做到,是一个非常令人迷惑的问题。

 

2英语思维写作与文章连贯性

提高雅思作文的可读性是非常必要的,雅思、托福等写作考试如何展开不仅是英语思维作用的结果,还需要注重文章前后的连贯。

 

雅思写作涉及到语言的方方面面,从语言的结构上来说最基本的因素包括遣词、造句和篇章,文章的连贯性也需要在这三方面体现。

1.如何进行英语思维写作?

英文写作为使读者省时高效地明白文章的主旨,一般都采用开门见山的写作手法,尤其是说明文和议论文。

 

英语篇章是a writer-responsible pattern即作者在篇章中有责任、有义务向读者交代其主旨或目的。一开头就直接点明段落的主题句 (topic sentence) 或全文的中心思想 (thesis statement), 表明作者的观点、态度、看法等;

 

2.英文写作的前后连贯性

词汇组合顺序

英语的修饰语,如介词短语、动词不定式、分词、定语从句等皆放在被修饰语的后面;而汉语的修饰语无论长短、繁简,皆置于被修饰语的前面。

 

句子逻辑

英语句子开门见山,一般先下结论,后叙事,从近到远,新近发生的事先出现,重心落在句首。

对于很多同学来说,and似乎已经成为了万用词。作文从上到下充斥多个and,但是在连贯性上的评分却并不理想。在句子之间的逻辑一定要通过合理利用各种表示逻辑关系的副词和连词来表达出来。

在完成作文时要分辨清楚自己想要表达的意思究竟是什么,这样对于我们合理而正确的使用逻辑副词来表达句子之间的逻辑关系非常重要。

 

段落连贯

雅思写作思路要求清晰有条理,表现在段落布局体现为逻辑关系的副词,通常情况下,最为常见的段落之间的关系包括转折和并列(递进)

比如说,我们在遇到agree or disagree的话题中,一般会先写到一个让步段来肯定一下反方的观点,第二段和第三段才是全文观点的支撑。

那么第一段和第二段之间是转折关系,可以用however及其同义词进行连接。

第二段和第三段之间是并列关系,besides和其同义词就会是很好的选择。

 

同理,不同的提问方式下我们能够选择的连接词也是不同的,一定要谨慎选择,使得整篇文章成为一个有机的整体。

[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道