逛超市的英语(shop in the grocery and supermarket)

喜欢自己煮饭的朋友在这里也不会寂寞,各大超市经常会打折,而且南半球最大露天市集就是墨尔本维多利亚市场(Victoria Market),里面的蔬菜肉类又全又便宜,不怕买不到你心仪的好菜,如果懒得去那么远,各大超市肯定可以满足你的要求。墨尔本比较有名的连锁超市就有safeway和coles套用某商家的广告词:总有一间在你附近!

  其实澳洲人也很喜欢在家煮饭,并且邀请好友做客。有一个很经典的故事,一位英语老师曾经开party邀请所有的外国学生到他家里做客想让他们感受一下澳洲的好客精神,其中一位学生就问老师要不要自备什么菜老师说:“no, just take a plate with you”学生听了心里纳闷,只带了一个盘子可能澳洲的老师工资待遇不好,所以买不起那么多的盘子,于是派对的当天他不但盘子,还带了刀叉(cutlery set)以防老师的家不够餐具,其实“take a plate with you”这是一句俚语(slang)意思是什么都不用带了就想广州话里面说的,去别人家“带一排蕉”就是两手空空的意思啊。
澳洲是一个广袤的移民国家,你可以买到世界各国的烹调酱料,红绿的印度咖喱,意大利芝士酱料,土耳其的香软面饼,日本的滋味昆布,中东的传统飞饼……要做一做异国风情十足的晚餐并非不可能完成的任务。
加上澳洲每家每户都有烤炉烤箱,炸炉非常普遍,所以超市总是摆放慢慢的,油炸喜爱者不能没有的冰冻薯条,炸鱼 ,炸薯饼,只要放进烤炉或者炸炉按下按钮,几分钟后就有外面餐馆一模一样的风味美食,而且配上鲜味十足的酱料,完全是大师级的杰作啊!
如果喜欢中国菜,又需要一些比较偏门的中国酱料,那你可以到附近的华人超市购买。不过之前我在电视台主持的时候就有听众投诉说,有一些华人超市都把过期的食物重新包装再销售,又或者故意把生产日期故意用贴纸贴住,所以大家最好多留意食物的生产日期,以免上当受骗。
另外还要注意的是,现在有些不法商家故意找少钱或者是标价与实价不符。有一位电台的听众就跟我说过,他在一家华人餐馆吃饭,明明是¥7.8的牛腩面,结果柜台竟然收他10块,而且当他在问多一遍(double  check)有没有弄错时,对方才说要加收服务费,这是不合法的 ,千万不要上当受骗!
很多西方人懒得煮饭,可是有没有钱天天到餐厅吃,于是他们都会到超市买   ready  meal, 意思就是已经煮好的,只需要用微波炉加热就可以吃。我们可能会听到这样的话:I  am too tired  to cook tonight .I’m  just going  to put the  ready  meal  in the  microwave.以下这些常用食品词汇,无论是在外面还是自己煮,或者是买  ready  meal 都可能遇到,喜欢吃的朋友,可要打起精神了。
食物除了美味还有很多的表达含义,比如“go bananas ”,大家都能猜到是什么意思吗?这个词组并不是说我们一起去吃香蕉的意思,它指的是人变得焦躁疯狂,就是突然发脾气的意思。这个词组有说法指是起源于"go ape",ape是猩猩,当时的人们很容易把灵长类动物和香蕉联想在一起,所以慢慢演变成了“go bananas”。相似的用法还有“drive sb.nuts”,意思就是让人疯狂掉。

[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道