你学习英语的能力超乎你的想象

2018-05-13 13:13:13   Tag:

学英语

 

学习

 

英语

 
   我要评论(0)

你学习英语的能力其实超乎了你的想象

你学习英语的能力超乎你的想象

首先,请你回想一下,你出生的时候是什么状态。刚出生时,你会说中文吗?当然不会。而你出以后的头几年,没有专业的老师教你中文,但是短短几年内,不已经可以把中文说的很好。在这之后,从基本会的程度开始,你的中文一天比一天好。到今天,你的中文已经达到非常了不起的地步。这个结果告诉我们,每个人出生后,大脑有自然“获取”语言的本能,因此,世界上的每一个人,包括你在内,都是语言天才。所以,学习英语,其实很简单。

你有没有注意到,听英语的时候,你好像能够听出来不同的单词,当然你不一定知道单词的意思,但是你起码可以听到一个个声音单元。这是一个特别奇妙的现象!而且当你多次听到同一句话之后,你会发现自己越来越容易把单词和词组听得更清楚。

可能你还需要一点时间才能消化上述的概念,你可能还在怀疑自己的能力,你也可能在问,如果你有语言天赋,那为什么学英语好像“那么”难?

你应该觉得英语没学好就是因为英语非常难。你也许经常和自己说,英语没学好是因为你没有语言天赋,或者你没有一个好的英语学习环境。也许你也认为没学会英语是因为你以往不够认真或不够勤奋。我能告诉你,所有这些所谓的“原因”都不够准确。都是错的!

那么,我们应该怎样学习英语呢?

我们应该从功能出发,从沟通功能最强的含义单元开始学起,有三个明显的好处:

(1)      几个关键单词和词组肯定比带着语法规则的长句更容易被记住。

(2)      功能明显的单词和词组更容易跟我们更有重要关联。

(3)      增强自信心。

要学好英语,更重要的是要进行合适的生理训练,也就是说,英语学习的一个非常重要的部分,是训练大脑神经和英语肌肉。跟练健美体操一样,练好英语的过程是一个肌肉训练的过程。

如果一天当中,你练习英语的时间比较长,如半个小时以上,而且练的时候注意把发音说的准确,面部肌肉肯定有酸疼的感觉,这种感觉是“练多了”的反应。通过这个信号,你能确定自己把发音练的越来越标准。

可以说,这没什么复杂的,只要多听多练,为自己制定一个良好的“肌肉”练习计划,你就可以真正的学好英语。

[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道