英语高分学习法:自信是成功之道

2018-05-03 10:39:39   Tag:

英语学习方法

 
   我要评论(0)

Confidence doesn't need any specific reason.自信不需要理由。你只要相信自己行,你就会成功。假如你认为学习的责任在肩,你会想出千种办法去学好;假如你胸无大志,你会想出千种理由来推卸责任

Confidence doesn't need any specific reason.自信不需要理由。你只要相信自己行,你就会成功。假如你认为学习的责任在肩,你会想出千种办法去学好;假如你胸无大志,你会想出千种理由来推卸责任。

也许有人说你不会成功,你生来就不是成功者的料,成功不是为你准备的……对这些闲言碎语,你完全可以置之不理,你只需用行动来证明自己的能力。

如果一个人做事时充满了自主性,能够雷厉风行,相信自己一定能成功,那么他就能赢得别人的信任,因为他是自信的。

看看下面这则寓言故事,你能悟到什么道理呢?

从前有两只小青蛙,溜到农民的房子里玩。它们站到一个坛子沿上跳舞时,不小心掉了进去。坛子里面装的是黏糊糊的黄油。它们想跳出来,油太黏;想爬出来,壁太滑。几经尝试,没有结果。青蛙A边游边想,看来今天是没希望了,怎么也出不去了,反正也没希望了,还游什么呢?这样想着,四肢越发划不动了。而青蛙B呢,想到今天真糟糕,怎么都出不去,不过还是继续游游看吧,也许会找到办法。四肢虽然很累了,可它还是坚持游着。边游边想:只要还有力气,不管怎样,我都要游下去。就在它几乎游不动的时候,后脚碰到了坚实的固体。原来,黄油在青蛙B的不停搅动下凝固了。后来,青蛙B踩在固态的黄油上跳出了坛子,独自回家了。故事的结局二:两只青蛙还没有等到黄油变成固体,就累死在坛子里了。两个哲学家为此而争执。甲说:的确,它们都死了,但在死亡的那一刻,青蛙A是悲哀而绝望的,而青蛙B是充实的,至少是不悲哀、不绝望的,因为它没有时间悲哀与绝望。故事的结局三:青蛙A疲惫地划动着四肢。青蛙B还在奋力游,它想虽然现在情况很糟糕,但我还要做些什么。它游到A的旁边,发现A四肢的动作缓慢而机械,一副听天由命的样子,便对A说:我们两个排成队,我在前边,你在后边,动作一致,然后我们互换位置,这样就能节省很多体力。”A在它后面,按照它的方式游,果然轻松了许多。A边游边说:我从来没有在油里游过,今天算是知道了其中的滋味,这倒是健美的好方法。如果每天都在里面游一刻钟,我们就能成为最健美的青蛙。它们说着说着,就唱起了最喜欢的呱呱歌,不由得忘记了疲劳。农妇循着歌声发现了它们,轻轻地把它们捞起来,洗干净,把它们送回家。

 

不同的态度产生了三种不同的结果,说明了什么呢?

 

人生最重要的是什么呢?人格的核心是自信,自信能使人渡过一个又一个难关。有了信心,我们就会去尝试,多动手操作,尝试着去解决困难,把上课的知识和题目上的疑难点相结合,你会发现,其实只要下决心去解决,一切困难并不像你想象中的那么难了……


[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道