英语高分学习法:让潜意识的行为帮助你

2018-04-16 22:39:39   Tag:

英语学习

 

英语学习方法

 

英语学习资源

 
   我要评论(0)

潜意识的作用非常大,一些科学家、文学家、艺术家之所以能在休息的时候,甚至在睡眠的时候产生灵感,都是源于他们的潜意识。

下意识的特点是直接受习惯的支配。

同学们可能都有这样的体验:最后一节课的铃声响过之后,马上就开始收拾书包或书桌,准备离开教室回家。这些动作几乎连想都没有去想都是下意识在发挥作用。同样道理,一个具有良好学习习惯的人,他的下意识会随时随地支配他按照平时习惯了的套路做那些与学习相关的事,使之在不知不觉中,事情做得轻轻松松,有条有理。好的习惯一旦养成,便可终身受益。

英国前首相撒切尔夫人在谈及习惯时说:有时事务太忙,我也可能感到吃不消,但生活的秘诀实际上在于把90%的生活变成习惯,这样你就可以习惯成自然了。毕竟你想都不用想就去刷牙,这是习惯。撒切尔夫人所说的想都不用想实际上就是受习惯支配的下意识在发挥作用。

潜意识的特点是直接受人的情感和需要支配,受情景因素的影响。相当一部分同学都有这样的体验:心里已经清醒地意识到,嘴上也在说贪玩不利于学习,今后不再贪玩了,可是鬼使神差地又贪玩了。为什么会这样?这实际是潜意识在支配他,是他的潜意识中有一种强烈的玩的渴望。一个养成了良好学习习惯的人,他对学习有一种亲和心理,他从心底里把学习当成了第一需要,当成了乐趣,不学习便难受。那些愿意玩的同学拖他去玩游戏或打球,他会感到没意思、无聊、难受。即使出于身体锻炼的需要或者不得已去打球、玩游戏,他的心思也可能会在学习上,甚至连睡眠做梦的内容也都与学习相关。这也是潜意识在发挥作用。

潜意识的作用非常大,一些科学家、文学家、艺术家之所以能在休息的时候,甚至在睡眠的时候产生灵感,都是源于他们的潜意识。

 


[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道