知识点总结:ago 与before的区别

2018-04-09 22:15:15   Tag:

学习英语

 

英语学习方法

 
   我要评论(0)

知识点总结:ago 与before的区别

两者均可表示在多久时间“以前”(要放在表示一段时间的词语之后),但有区别:ago 从现在向前回溯,即现在的过去,因此通常与一般过去时连用;而 before 则从过去向前回溯,即指过去的过去,因此通常与过去完成时连用(尤其用于宾语从句中)。如:

I bought the computer two years ago. 我是两年前买这台电脑的。

He said they had left five days before. 他说他们 5 天前就离开了。

before 有时单独使用(即不连用具体时间),泛指一般意义的“以前”,此时可用于一般过去时,也可用于现在完成时:

He didn't know that before. 他以前不知道此事。

I have been there before. 我以前去过那儿。


[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道