英语高分学习法:好成绩与好习惯

2018-04-06 10:32:32   Tag:

学习英语

 

学英语

 
   我要评论(0)

英语高分学习法:好成绩与好习惯

学习肯定是与努力分不开的,但与好的习惯有关吗?

回答是肯定的!我国着名教育家叶圣陶先生说:什么是教育?简单一句话,就是要养成习惯。中学时代是最适宜养成良好学习习惯的时期,这是由学生的生理特点和心理特点所决定的。那么,良好的习惯有哪些呢?

好习惯之一:先预习后听课。

没有预习,就对将要学习的内容没有一个概略的了解。不论教师的讲课是填鸭式还是讨论式,那么你的大脑就是一片空白,只能是被动地接收而不能很好地应用。

好习惯之二:在理解的基础上学习。

良好的英语学习效果是不能只靠死记硬背就能得来的。只有在理解的基础上,做到知其然,而且知其所以然,这样学到的知识才能牢固,才能够得到灵活的运用。

好习惯之三:先复习后做作业。

如果你在做作业前再认真钻研一下教材或研究一下笔记,并持之以恒地养成良好的习惯,那么时间会告诉你,你的这些努力会得到很好的回报。钻研课本、复习课本和研读笔记的习惯一旦形成,对巩固所学知识和提高自学能力都大有帮助。

好习惯之四:认真审题。

你做题时出现的错误是否是因为审题不严而造成的呢?如果没有弄清楚要求或上下文的内容就急于解题,那么正确率如何能保证呢?

好习惯之五:独立思考做题,耐心检查和及时纠正错误。

这对提高成绩有很大的帮助。持之以恒,你一定会大有收获的。

好习惯之六:及时总结。

学过的知识需要及时归纳、总结梳理,这样能促进对所学知识的理解、记忆。对于每一次的失误或错误,也需要及时而认真地总结,认真思考分析,避免下次再犯同样的错误。

Easier said than done!(说起来容易做起来难!)坚持努力!如果你能养成上面提到的良好习惯,那么,我们有理由相信:你会拥有自己的独特而优秀的解题思路!


[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道