家长应该如何对待少儿英语培训班

2018-04-04 09:48:48   Tag:

学习英语

 

英语学习

 
   我要评论(0)

 少儿英语培训能力提升最重要,如今,不少孩子从上幼儿园开始就被送进了英语培训班,甚至几个月大的宝宝也加入进来成为了小小学生。孩子的英语学习越来越受到家长们的重视,但是家长们应该更注重孩子的英语水平真能有所长进。

  少儿英语培训能力提升最重要,如今,不少孩子从上幼儿园开始就被送进了英语培训班,甚至几个月大的宝宝也加入进来成为了小小学生。孩子的英语学习越来越受到家长们的重视,但是家长们应该更注重孩子的英语水平真能有所长进。

  目前,不少孩子从小学低年级甚至幼儿园起就开始参加各种英语考级培训,如剑桥少儿英语、三一口语和BETS等。为了应付考级,要背好多单词、语法和句型,但孩子们考完就忘,等拿到证书之后,他们还能记住多少?我们不可回避的一个现状是,从幼儿园到到大学毕业,孩子们需要经历十多年的英语课程学习,虽然四、六级证书已经是铺天盖地,其中相当一部分大学毕业生并不能很好地使用英语,难道孩子们今天的英语学习只是为了日后获得一张又一张证书吗?

  时下的培训班大多存在两个方面的问题:一是过于强调应试。在小学阶段,不少教育机构推出“速成式”课程,以“单词速记”、“过级考试”等特色招生让不少家长在很短的时间内找到教育的“成就感”。然而,这些课程考什么教什么,以致知识点是零散的,更谈不上科学的体系。到初中阶段,培训班的英语课程难度增大、词汇量猛增、语法知识增多,而学生能花在英语上的时间又很有限,更不可能在短时间内实现能力的提升。二是完全凭着兴趣学,课堂上热热闹闹,孩子学得也挺高兴,但对培养孩子的英语素养很难说有实际的帮助。特别是“60”、“70”后的家长,大多深受“哑巴英语”之害,尤其重视孩子的听说能力,而有些英语培训机构为迎合这部分家长的心理,片面夸大某些单项技能,致使孩子从小就在“读”、“写”方面出现“瘸腿”。

  少儿期是一个人智慧成型阶段,一个人的思维方式和表达习惯都在这个时期形成。因此,优秀的英语教育应该有针对性地训练孩子规范的语音语调;培养他们用英语交际的兴趣和能力,以及大胆开口说英语和正确使用英语的习惯;训练孩子的思维、帮助他们建立直接用英语思考的习惯,而不受到母语的干扰,“英汉互译”,而不是单纯用单词量或考试成绩来衡量孩子的英语水平。家长也应该把关注点放在提高孩子的英语能力上,而不仅仅是高分和证书。

好易说英语在初期强调的是英语学习的兴趣,之后强调的是自然拼读法和英语阅读习惯的培养;自然拼读法会教会孩子自己认识生字,而阅读习惯的培养却是让孩子从大量英文原版素材的阅读中了解英语思维的方式和英语语言的习惯。


[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道