酸果子美语大话自然拼读

2018-04-04 09:43:43   Tag:

英语单词

 

英语学习方法

 
   我要评论(0)

酸果子美语大话自然拼读

Ø  自然拼读的历史

自然拼读Phonics在国外已有百年以上的历史,是以英语为母语的国家的儿童阅读时普遍采用的一种学习方法。他是一种简单高效的教学法,让学生做到见词能读,听音能写。建立字母,字母组合和单词发音之间的直接联系,快速记忆单词,为早期阅读及解决拼读系统问题打下牢固的基础。并且能提升学生的学习自信心,让小朋友从小就掌握地道的英语发音。

近年来, Phonics在国内越来越受到重视,很多英语机构和老师都熟悉了自然拼读法Phonics。虽然清楚的知道Phonics的重要程度,但存在很多困扰:仅靠常规课堂进行渗透式教学,力度不够,持续性不强,很难让学生形成系统的拼读概念和意识。专门的自然拼读课程没有完善的教材配合,不是配套资料不齐全,就是趣味性不强,不易于课堂实际操作。经过精心的实践应用测试,在自然拼读教材的选择方面我们总结出以下几个要点,仅供读者参考

 

Ø  少儿英语教材选择四要素。

一.要选择原版引进的进口教材。国外出版社的英语学习教材品质要普遍高于国内研发的教材。

二.要选择出品年代更新的教材,最好以7-8年之内为宜。越新的教材其编写理念、插图和课件设计等多方面都会与时俱进,不断增强学习效果。

三.选择带有互动学习课件的教材。10年前的教材一般仅仅配套音频CD,这已经远远不能满足现在人们对于试听结合的学习需求了。现在的英语学习相比较过去,更强调听说读写的均衡发展,尤其是听说部分,强调实用性和互动性。而这一点恰恰是需要多媒体教学课件来有效保障的。

四.要选择配套产品齐备的教材。我们所说的配套不仅仅是指学生书配合练习册以及互动学习课件。更应该注意到教辅产品的配备情况,比如教学图文卡、教学参考书、电子白板多媒体互动教学课件等等。这些都会帮助老师更好的实施课堂教学,完成教学目标。免去老师自主研发之苦。

 

Ø  目前市面上自然拼读教材介绍

目前市场上几款比较出色的自然拼读教材当中,go go phonics smart phonics 应该算是其中的佼佼者。也有很多客户咨询  go go phonics smart phonics 的区别对比。在此我们列一个对比表格仅供参考。  go go phonics  出品年代新,编写品质超群,多媒体互动学习更出色(尤其是互动课件是随学生书附赠的,方便学生回家复习,实现家校学习一体化,这点实在是一大利好),教材相对来说比较高端,当然价格也略贵一些。总体来说可以认为是smart phonics 的升级换代产品,更适合对教学品质有更高要求的机构选择。 smart phonics 则体系成熟,配套完善,价格实惠,由于出品年代稍久,在市场上已经积累了很好的口碑,比较适合预算有限,追求性价比的机构选择。

 

总之,两者都是非常优秀的自然拼读类教材。老师和家长们可以根据学校或者孩子自身定位来进行选购!


[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道