英语高分学习法:揣摩知识点的考查内容

2018-04-02 10:04:04   Tag:

英语学习

 

背单词

 
   我要评论(0)

只有动脑筋对所学知识加以思考和分析,才能有取得好成绩的可能

不知道同学们是否思考过:每次学完一个单元的内容,老师要考试的时候,你在复习时认真揣摩过老师可能要考的内容吗?如果是几个单元的考试,你认真分析过在过去的几个单元里,主要学习的内容和曾经考查过什么内容吗?

比方说,当我们学到了冠词的用法时,尤其是老师讲解了There are 60 minutes in an hour.后,这个单元的测试题中,你能揣摩出下面的设计形式吗?

- You've dropped____“s”in the word“necessary'’

- Oh,____letter“s”is doubled.

A.a;a    B.a; the    C.an; the    D.the; the

答案与分析:C

这种考查冠词的形式有很多,即单数可数名词第一次出现时,如果该词是以元音音素开始的,则使用an;第二次出现使用定冠词。但很多同学不假思索地写出了答案B,就是因为他们以为字母s是辅音字母,所以要使用不定冠词a。其实这是一个记忆的误区,an用于以元音音素开头的单词,而不是以元音字母开头的单词前。不定冠词an的使用是根据读音,也就是音标来判断的!

当老师教过你His Enlgish is very good.He played the guitar very well.后,对于考查goodwell表示的意思时,你会揣摩到老师可能会设计下面的试题吗?

He doesn't play the violin so____as his father.

A. good    B.better    C.well    D.best

答案与分析:C

很多同学受汉语思维的影响,对goodwell的用法毫不介意,他们能造出I study very good.这样的错句,也能造出He plays soccer well.这样正确的句子。这类正确与错误的句子来自于他们的本能。他们没有意识到goodwell的不同。但正确的用法是:修饰动词要使用well,修饰名词要使用good

 

看看下面的句子,认真思索一下,想想可能会出现的试题考查内容:

1. She spent two hours reading in the library that morning.

2.Did he know when we would arrive at the airport?

分析l

针对本句型很有可能考查spend... doing...结构,表示花时间做某事做某事要使用动词-ing形式;其次是考查宾语two hours的内容,比如对画线部分提问:How much timeHow long did she spend reading in the library that moming?

分析2

针对本句型很可能会设计一个含有宾语从句语序的试题,以检测学生是否掌握了宾语从句没有疑问语序这个概念;也可能会设计宾语从句的时态问题,即主句谓语动词用一般过去时,宾语从句要使用相应的过去时态。

只有动脑筋对所学知识加以思考和分析,才能有取得好成绩的可能


[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道