英语高分学习法:背诵是成功之源

2018-04-02 10:00:00   Tag:

背单词

 

英语单词

 

英语学习资料

 
   我要评论(0)

背诵对学习英语的好处是显而易见的

在选文朗读的基础之上,那就要挑选文章进行背诵了!

 

我们常听说有些父母在送孩子去英语培训机构学习英语好几年以后,要孩子在朋友面前展示一下他们学英语的成果,那就是当着朋友的面说几句英语。可大部分孩子都说不出来几句像样的英语,更不用说大段地背诵了!是孩子不用心学吗?非也!那是因为孩子在学习英语的过程中没有认真地去背诵一些好的范文或故事,只是把英语当做一门功课在学,家长、老师和孩子本人都没有认识到背诵的重要性。

背诵不是愚笨的学习方法,相反,背诵还有助于学生认识语法规律、掌握遣词造句的诀窍,背诵得当还是一件乐事呢!

我曾在七年级和八年级的实际教学中将学生按照他们的意愿分成两组,一组要求每天轮流用英语讲故事(故事是学生自己去找,找好了以后将故事背好,脱稿来讲),另一组不讲故事,只是去听别人讲故事。一个学期结束后,讲故事的这组同学普遍自信心很强,学习英语的热情也很高,不但口语水平提高很快,书面测试的成绩也得到了提高,而且学会了自学,包括如何预习、合作探讨以及做笔记;而不讲故事的那组同学中相当一部分人的成绩在下降,而且学习的主动性较差,习惯于被动接受,不愿意动脑筋思考和预习,自信心较差。

这说明,背诵对学习英语的好处是显而易见的!


[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道