巧妙掌握英语会话要素——人物

2017-02-19 11:57:57   Tag:

英语学习方法

 

英语口语学习

 
   我要评论(0)

你在学习如何用英语进行会话,你必须牢记这四个要素”——人物、行为动作、地点和时间,而当你在听别人说时,你只需搞清楚这四个要素就可以了。

 

在英语会话中,很大一部分信息都无关紧要。你能否理解也无关痛痒。从根本上说,语言的核心是信息。信息由四个要素组成,即“魔力四要素”——人物、行为动作、地点和时间。如果你在学习如何用英语进行会话,你就必须牢记这四个要素,而当你在听别人说时,你只需搞清楚这四个要素就可以了。别人讲话时可能会用到你不理解的单词和句型结构——不用担心。他们所讲的内容中只有包含了——人物、行为动作、地点和时间信息的部分才是重要的。不要尝试去理解所有信息,而要注意倾听人物、行为动作、地点和时间。

 

首先,我们来说一说关于人物的词汇。

1. 如果你问别人或别人问你一个问题,你只需要记住一个词:Who(谁)_________________________________?

2. 如果你在听别人说或自己在说,以下就是你需要记住和注意听清楚的词:

He他/She她/Him他(宾格)/Her她(宾格)

(指不在场的某个人)

They他们/Them他们(宾格)

(指不在场的某些人)

I我/Me我(宾格)/Myself我自己

(当说到你自己的时候)

You你/Yourself你自己

(当说到对方的时候)

Us我们/ We我们(宾格)

(当你和其他人在一起时)

His他的/ Hers她的

(当说到不在场某人的东西时)

Theirs他们的

(当说到不在场的一群人的东西时)

Mine我的/Yours你的(名词性物主代词)

(当说到你或对方的东西时)

Ours我们的

(当说到属于包括你在内的某个集体的东西时)

以上这些为基础词汇。不必考虑它们在句中的位置,也无需考虑语法,这些都不重要。如果你想让别人理解你,知道上述这些词的基本用法就够了。

 

3. 还有其他一些关于人物的词:

doctor医生,man男人,woman女人,men男人(复数),women女人(复数),husband丈夫,wife妻子,son儿子,daughter女儿,uncle叔叔,aunty阿姨,policeman警察,driver司机,waiter服务员,girlfriend女朋友,boyfriend男朋友,cleaner清洁工,boy男孩,girl女孩,baby婴儿,teacher老师,gentleman绅士,lady女士,queen皇后,king国王,rock star摇滚明星,actor演员,等等。

 

不要尝试去学习或记住上述所有的这些单词。你甚至无需知道它们的意思。简而言之,它们都是关于人物的。记住,保持简单。

还有一些常用的词汇是用来表达独自一人或与他人一起的。例如:with, together, by myself, alone。

在谈论人物时,还有一个更简单的方式,那就是...直呼其名。


[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道