【初中英语语法】形容词比较级 实战练习

2017-02-11 21:38:38   Tag:

英语阅读

 

英语学习

 

英语学习资料

 
   我要评论(0)

初中英语语法练习——形容词比较等级:1. My suitcase is________ yours. A. heavy than B. so heavy than  C. heavier as D. as heavy as D表示两者之间的比较,可用结构:“形容词比较级+ than”或“as+形容词原级+as”,据此排除ABC,故选D。

 

形容词比较等级——选择题实战练习

 

1. My suitcase is________ yours.

A. heavy than    B. so heavy than  C. heavier as    D. as heavy as

答案:D

表示两者之间的比较,可用结构:“形容词比较级+ than”或“as+形容词原级+as”,据此排除ABC,故选D。

 

2. You must be________ when you are talking to him.

A. as polite as possible   B. as polite as possibly  C. as politely as possible   D. as politely as possibly

答案:A

be动词与形容词搭配使用,要用形容词polite,不用副词politely,据此排除CD;表示尽可能…,常用句型“as+形容词原级+as+ possible/one can”,故选A。

 

3. English is ________ maths.

A. difficult as   B. not as more difficult as   C. not as difficult as   D. so difficult as

答案:C

表示两者之间的比较,可用结构: “as+形容词原级+as” 或“….not as (so)+形容词原级+as...”,据此排除ABD,故选C。

 

4. Amy is the _____ girl in our group.

A. thiner  B. thinner   C. thinnest  D. thinest

答案:C

原文意为“艾米是我们的组里最瘦的女孩子。”涉及结构 “the+形容词最高级(+名词)+in \of...”,thin的最高级是thinnest,故选C。

 

5. Jack is ________ 1.5 meters. 

  A.tall  B. so tall as  C. taller as   D.as tall as

答案:D.

as+形容词原级+as + 数量词:表示….至/达….;as tall as 1.5 meters 高达1.5米,故选D。

 

6. I have_________ you.

A. much books as   B. as much books as   C. as many books as  D. many books as

答案:C

原文意为“我和你有一样多的书。”涉及结构“as +many/much+名词+as”意为…和…一样多的…,据此排除AD;many修饰可数名词复数,much修饰不可数名词,books是可数名词复数,要用many修饰,故选C。

 

7. Tom is _______ Charles.

A. as a good worker as  B. as good a worker as  C. as a good worker  D. as good worker as

答案:B

原文意为“汤姆和查尔斯一样是个好的工人。”涉及结构“as +(形容词原级+a /an+单数可数名词)+as”,只有B选项结构符合用法,故选B。

 

8. This room is ________ that one.

 A. three times as large as   B. as three times large as  C. as large three times as  D. as large as three times

答案:A

原文意为“这个房间是那个房间的三倍大。”涉及结构 “倍数+ as+形容词原级+as”表示….是….的几倍。只有A选项符合结构,故选A。

 

9. I am ______ than you.

A. more taller  B. a little taller  C. much more tall  D. less taller

答案:B

表示两者之间的比较,可用结构:“形容词比较级+ than”,tall的比较级是taller,据此排除C;more和less是比较级,不能修饰比较级taller,但可在比较级taller前加much, even, far, a lot, still, a little, a great deal等,以体现比较的程度。只有B选项符合用法,故选B。

 

10. This river is ________ that one.

A. twice longer than  B. longer twice than  C. longer than twice  D. twice than

答案:A

原文意为“这条河流比那条长两倍。” 涉及结构 “倍数 + 形容词比较级+than”表 …..比….【大/长/快/多……】几倍。只有A选项符合结构,故选A。

 

11. I think my book is _______ of the two.

A. the interesting     B. more interesting   C. the more interesting   D. interesting

答案:C

原文意为“我觉得我的书是这两本中比较有趣的。”涉及结构“the + 形容词比较级+of the two”,表示:两个中比较…的,只有C选项符合,故选C。

 

12. Joey is ______ man I have ever met.

  A. kindest   B. the kindest   C. kinder  D. the kinder

答案:B

原文意为“乔伊是我见过的人中最善良的人。”将乔伊与我所见过的人相比,一般是三者或三者以上的比较,用最高级,最高级要用the修饰,故选B。

 

13. __________he gets, _________he becomes.

  A. Older; more active    B. The older; the more active   C. The older; more active D. Older; the more active

答案:B

原文意为“他越老就变得越积极。” 涉及结构 “the+形容词比较级….,the+形容词比较级…” 表示:越….就越…;只有B选项符合用法,故选B。

 

14. Ross is ______ of the family.

 A. the older  B. older   C. the oldest   D. the old

答案:C

原文意为“罗斯是家里面最大的。” 涉及结构 “the+形容词最高级+in \ of...”表示…中最…的,只有C选项符合结构,故选C。

 

15. Wendy is getting __________.

A. more and more strong  B. strong and stronger  C. stronger and strong  D. stronger and stronger

答案:D

原文意为“温迪变得越来越强壮。”表示越来越…,涉及结构“形容词比较级+and+形容词比较级”或“ more and more / less and less + 原级 (适用于多音节形容词)”,strong的比较级是stronger,只有D选项符合结构,故选D。

 

16. My elder brother is _________ than me.

A. two years older   B. two years old   C. older two years  D. old two years

答案:A

原文意为“我的年纪较大的哥哥比我大两岁。” 涉及结构 “表示数\量的词 + 形容词比较级 + than”表示: 大\小几岁,高\矮多少;只有A选项符合结构,故选A。

 

17. Steven is _______ than any other _________in our class.

  A. taller, boys  B. tallest, boys  C. taller, boy  D. tallest, boy

答案:C

原文意为“史蒂芬比我们班的其他任何一个男孩子都高。” 涉及结构 “形容词比较级+than any other + 单数名词”表示:比其他任何一个….更…;故选C。

 

18. This chair is_______ than that one.

A. cheap  B. cheaper  C. less cheaper  D. more cheap

答案:B

表示两者之间的比较,可用结构:“形容词比较级+ than”,cheap的比较级是cheaper,据此排除AD;less是比较级,比较级less不能修饰比较级cheaper,但可在比较级cheaper前加much, even, far, a lot, still, a little, a great deal等,以体现比较的程度。只有B选项符合用法,故选B。

 

19. The man is not _________ you think.

A. good as    B. better as   C. so good as  D. as better as

答案:C

原文意为“这个男人并不是像你想的那么好。” 涉及结构 “not as (so)+形容词原级+as”该句型表示:…..不如…..;只有C选项符合结构,故选C。

 

20. Toby is _______ usual.

A. so late as  B. as late as  C. later as   D. late than

答案:B

涉及比较采用的结构:肯定句中用“as +形容词原级+as”表示…和…一样…;否定句中用“not as (so)+形容词原级+as”表示:…..不如…..;“形容词比较级+than”

表示…..比…..更。只有B选项符合用法,故选B。

 

形容词比较等级——填空题实战练习

 

1. This street is _______  than that one. (wide) 

答案:wider

原文意为“这条街道比那条宽。”表示两者之间的比较,用比较级,所以要用wider。

 

2. Which do you like _______, maths, physics or chemistry? (well) 

答案:Best

原文意为“你最喜欢哪一科,数学、物理还是化学?”表示三者之间的比较,用最高级,所以要用best。

 

3. I love this book. It is the ______ book I have ever read. (interesting) 

答案:most interesting

原文意为“我很喜欢这本书。这是我读过的最有趣的书。”表示“最有趣”,用最高级,所以要用most interesting。

 

4. She is not as _______ as Kate. (funny) 

答案:funny

原文意为“她不如凯特那么有趣。”涉及比较级结构“not as (so) + 形容词原级 + as”,表示“不如…那么…”。所以此处要用原级funny。

 

5. You can buy as _______ books as you need. (many) 

答案:many

原文意为“你需要多少书就买多少。”涉及比较级结构“as+many +名词复数+as”,表示和…一样多的…,所以此处要用many。

 

6. The weather is getting ______ (cold) and ______ (cold).

答案:colder, colder

原文意为“天气变的越来越冷。”涉及比较级结构“形容词比较级+and+形容词比较级”,表示越来越…,所以两空都要用cold的比较级。

 

7. This is much ______ than I thought. (easy)

 答案:easier

原文意为“这比我想的要容易的多。” 涉及比较级结构“形容词比较级+than”,表示比…更加…,比较级前可加much,体现比较程度。所以此处要用比较级easier。

 

8. Summer is ______ season of the year. (hot)

答案:the hottest

原文意为“夏天是一年之中最热的季节。” 涉及比较级结构“the+形容词最高级+名词+in \of”,表示…中最…的,所以此处要用最高级hottest,最高级前常带有定冠词the。

[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道