高中英语写作大全-开放作文的特点

2016-09-30 14:37:37   Tag:

高考

 

英语学习资料

 
   我要评论(0)

高中英语写作大全-开放作文的特点 : 1. 开放性强  这是开放作文的最大特点,具体表现在写作的内容开放和词数开放。因此它没有标准答案或参考答案。开放式作文的答题思路与汉语作文非常相像。首先要明确主题,然后根据主题搭建文章的主体结构,即写作提纲,接着进行文章血肉的填充。


  开放作文的特点        


  1. 开放性强 


  这是开放作文的最大特点,具体表现在写作的内容开放和词数开放。因此它没有标准答案或参考答案。开放式作文的答题思路与汉语作文非常相像。首先要明确主题,然后根据主题搭建文章的主体结构,即写作提纲,接着进行文章血肉的填充。在拟写作提纲时,要突出主题,有层次,先写什么,后写什么,要层次分明。 


  2. 交际性强 


  以往的指导性写作一直在出题方式和题目内容等方面注意体现英语交际性原则,但美中不足的是在评分标准中却无法反映对交际程度的要求。新的开放作文的评分标准更具有交际性色彩。学生的写作内容是对题目要求的回答,必须符合交际情境,尽量使用口语语言,突出英语交际性原则。 


  3. 综合性强 


  和指导性写作不同,开放作文使用英语提供情景提示,学生必须先理解英语提示或英语背景材料才能写作,即发表议论、进行改写、续写或补写。这种阅读与写作的结合更具有综合性特点,对学生综合运用英语的能力提出了更高的要求。 


[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道