如何通过模仿学学习英语?

2016-07-16 16:07:07   Tag:

学英语

 

英语学习

 

学习英语

 
   我要评论(0)

如何通过模仿学学习英语:学习语言的过程实际上就是一个模仿的过程。一个人从牙牙学语的孩童时代就开始模仿父母、兄弟姐妹以及周围人的发音和动作,直到能非常熟练自如地运用母语与外界进行交流。同样,也可以通过模仿老师或周围的外语媒体的途径来学习英语。练习模仿是一件苦差事,需持之以恒,日积月累。

 

学习语言的过程实际上就是一个模仿的过程。一个人从牙牙学语的孩童时代就开始模仿父母、兄弟姐妹以及周围人的发音和动作,直到能非常熟练自如地运用母语与外界进行交流。同样,也可以通过模仿老师或周围的外语媒体的途径来学习英语。练习模仿是一件苦差事,需持之以恒,日积月累。


 

1.单词语音模仿


模仿时对着镜子口形要正确,刚开始模仿时要慢速模仿,把音发到位;音发准了以后,再加快速度反复练习,直到脱口而出。如在练习含有[θ]、[ð]音的单词如:think,this,that,these,those,throw,thrust,throat等时,因为汉语中没有这个音素,因此要特别注意。读不准或较生疏的单词要反复练,常用词要模仿得逼真、准确。


2.词组模仿


在单词语音模仿的基础上,词组模仿的重点是提高熟练和流利程度,注意掌握连读、失去爆破、不完全爆破和语音同化等语音技巧。绕口令的练习就是一种很好的模仿。如:


Silly Billy,Silly Billy,


Why is Silly Billy silly?


Silly Billy hid a shilling.


Isn't Silly Billy silly?


3.段落和篇章模仿


它的重点是提高流利程度和反应速度,充分协调口腔肌肉和大脑的配合,可以模仿一段文字优美的散文或名篇和名段。例如《新概念英语》中的短文就可以作为段落和篇章模仿的材料。还可以通过与录音机、复读机或电视等辅助器材进行跟读,同步模仿优美纯正的发音。


模仿练习时必须克服害羞心理。害羞心理源于两方面原因,一方面是性格使然,另一方面是自卑心理。克服这种心理障碍,是学好英语口语的前提。当然,模仿程度的好坏与所下的功夫应该是密切相关的。通过坚持不懈的练习,我们英语必然就会越来越地道。

 

[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道