怎样打好英语基础?

2016-07-16 15:13:13   Tag:

学英语

 

英语学习

 

学习英语

 
   我要评论(0)

怎样打好英语基础:1.学好语音是关键。发音不准,掌握不好单词的发音是深入学习的“拦路虎”。语音学习以模仿为主。2.记忆单词是基础。 记忆单词的技巧是把单词的音、形、义结合在一起记。3.学好语法知识,掌握语言规律。首先找出自己语法学习中的薄弱环节:是结构问题还是时态问题,或是介词、形容词、冠词等其他问题;

  1.学好语音是关键。


  发音不准,掌握不好单词的发音是深入学习的“拦路虎”。语音学习以模仿为主,学好语音具体做法是:连续听几遍录音,第一遍静听,熟悉整体语调;第二遍在单词重音上做记号;第三遍在升降调的地方做上记号,然后分句模仿,听一句读一句,特别注意重音和升降调。这样一句句模仿下去。然后不听磁带自己反复读,一边读一边回想母带上的声音,凡是有不清楚的地方就做上记号,随后带着问题去听录音,找出问题;凡是模仿不像的地方,反复听,反复模仿直至自己满意为止。另外英语语音中有些很难发的音,[l]、[n]、[r]、[s]、[θ]、[ð]、[ŋ]等。要解决这一问题首先要找出所有的对于中国学生而言难发的音,做听音辨音练习;或练习含有这类音最小差别的犄语或甸子.只有精益求精才能学到地道的语音语调。


  2.记忆单词是基础。


  记忆单词的技巧是把单词的音、形、义结合在一起记。在掌握一定的词汇之后,可以用类比方法来理解记忆单词,通过同义词、近义词、反义词或单词构词法、固定搭配,习惯用语等来帮助记忆。例如:单词fortune(命运,运气),可以联想到其形容词,fortunate(幸运的),反义词unfortunate,fortuneless(不幸的),以及名词misfortune(不幸)。单词的词义在结合音和形的基础上主要是通过句子来理解记忆。不要把某一个英语单词和某一个汉语词汇等同起来,因为同一个英语单词在不同的上下文中有不同的意思;反过来,同一个汉语词汇在不同的句子中也可能要用不同的英语单词来表示。例如handsome有“漂亮的、清秀的、慷慨的、可观的、堂皇的、灵巧的”等意思;而汉语“漂亮的”在英语中可分别用beautiful,handsome,pretty,attractive,good-looking等词来表达。


  3.学好语法知识,掌握语言规律。


  首先找出自己语法学习中的薄弱环节:是结构问题还是时态问题,或是介词、形容词、冠词等其他问题;然后选一本好的语法书,选读其中的有关章节,读完后立即做后面所附的练习,巩固所学知识。做题如果遇到困难,说明你还没有完全掌握所学内容,这时不要马上去看答案,而应该重读有关章节,加深理解。这样经过反复思考得出的答案不会轻易被忘记。


[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道