商务英语初级考试阅读方法

2016-06-12 18:31:31   Tag:

商务英语

 

英语

 
   我要评论(0)

商务英语初级考试阅读方法:掌握一定的商务英语词汇、短语和句型;(1)词汇方面;(2)短语方面;(3) 句型方面,有必要掌握一些国际商务英语中常用的句型,(4) 旧词“新义”,有些单词,可能学生早已学过,但在商务环境下,意思有所不同。那么,对他们来说便是新单词,必须同样牢记。

    1. 掌握一定的商务英语词汇、短语和句型。


  (1)词汇方面

  如commercials指广播、电视或电影院中播放的广告,还可指商业公司的股票。例如:

  The TV show was interrupted by too many commercials.

  电视节日被太多的广告给打断。


  (2)短语方面

  如soft selling软推销,指一种使用静悄悄的,不引人注意的诱导手段推销商品的方法,是一种“间接的”销售方法。与hard selling相对。hard selling是“商接的”销售方法,通过不断重复产品的名称及其优秀的品质,使用一些有力的,但不一定受欢迎的手段去推销产品。例如:

  Some salespeople adopt a direct‘hard sell’approach, while others use a more indirect‘soft sell’approach.有些商人采用直接的“硬销售法”,而有的商人使用更间接的“软销售法”。


  (3) 句型方面

  有必要掌握一些国际商务英语中常用的句型,例如:

  We are writing in connection with? 今来函关于??

  I noted with interest your advertisement for...我饶有兴致地读到贵公司??的广告。 Yes, that's true,but on the other hand,?没错,但另一方面??

  That's exactly what I think.这和我不谋而合。

  Maybe.but don't you think??也许吧,但是你认为??如何?

  这些句型看似简单,但要做到在从事国际商务活动中对这些常用句型信于拈米也非易事。平时要多积累这样一些非常实用的句型和短语。又例如:

  You are wanted on the phone. 有你的电话。

  As requested.we enclose?for your attention.应贵方要求,今随函寄上??请查收。


  (4) 旧词“新义”

  有些单词,可能学生早已学过,但在商务环境下,意思有所不同。那么,对他们来说便是新单词,必须同样牢记。例如:

  protest 拒付(票据等)

  The cheques he issued were a all protested.他开出的支票均遭拒付。

  honour 承兑

  All credit cards honoured here. 各种信用卡这里均通用。

  protect 备款以支付??

  We hope you will duly protect our draft on presentation.望贵方在汇票提示时及时予以兑付。

  factor 独立代理商。在英国,factor是一种特殊代理人,受他人委托进行贸易活动,收取佣金,佣金的多少取决于其业绩。

  The factor is active in financing product imports to the US. 该代理商为产品输入美国积极筹资。

  royalty 专利/版权等的使用费;提成费;特权。

  Besides copyright,the writer got a 10-percent royalty on sales. 除拥有版权外,作者得到百分之十的版税。 


[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道