商务英语:商务谈判中的常用技巧

商务英语:商务谈判中的常用技巧:一、会听。要尽量鼓励对方多说,向对方说:“yes”,“please go on”,并提问题请对方回答,使对方多谈他们的情况。二、巧提问题。用开放式的问题来了解进口商的需求。使进口商自由畅谈。

 

商务谈判中的常用技巧

一、会听。要尽量鼓励对方多说,向对方说:“yes”,“please go on”,并提问题请对方回答,使对方多谈他们的情况。

 

二、巧提问题。用开放式的问题来了解进口商的需求。使进口商自由畅谈。

“Can you tell me more about your company?”“What do you think of our proposal?”

 

对外商的回答,把重点和关键问题记下来以备后用。

进口商常常会问:“Can not you do better than that?”

对此不要让步.而应反问:“What is meant by better?”

或“Better than what?”使进口商说明他们究竟在哪些方面不满意。


了解对方的具体情况,以修改我们的发盘。

 

[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道