学姐谈经验:实践才是王道!

2016-05-27 16:44:44   Tag:

学习英语

 
   我要评论(0)

看图、看电影、英语角等组成了多元化立体的记忆,会逐渐形成条件反射,这样的记忆要远远强过单一的平面的记忆。同样的,我们学习其他的一些课本理论与体系,想要形成这样的立体记忆以便今后的活学活用,就要做到多回顾,多结合实际,多思考和多分析,多探讨与多交流。

 

 生活中我们面临着许许多多的决择,运用逻辑去判断而非直觉和经验会提高我们决策的准确性,不论最终判断准确与否,能够调整自己的判断逻辑和思路,已是非常可贵。

 

谈到实践与读书,我们看到那些许多人认为的“学校里学的东西,学校课本中学的东西是纯理论的、没太大实际价值的东西”其实并不竟然,我们如果能主动地将所学的知识套用到现实生活中的真实案例来使用来分析,实质上就是一个多温故、多思考、多总结的过程,对于我们真正领悟知识和将知识转化为自己的技能都是非常有效的!

 

为什么这么做会很有效?

 

因为这样的真实案例思考给予我们一个多维立体的环境来磨炼技能、增补知识,非常符合人脑记忆的原理,生活中大家应该都听到过种种英语记忆的方法,比如看着电脑的图片学习英语单词、看美剧看英语原版电影、去英语角学习。因为中国学生的阅读和写作远比听力和口语好,而看电脑图片学英语是加强我们视觉的记忆;看原版电影和剧除了视觉外还有听觉的接收;去英语角则是视听说三者的结合。

 

看图、看电影、英语角等组成了多元化立体的记忆,会逐渐形成条件反射,这样的记忆要远远强过单一的平面的记忆。同样的,我们学习其他的一些课本理论与体系,想要形成这样的立体记忆以便今后的活学活用,就要做到多回顾,多结合实际,多思考和多分析,多探讨与多交流,最后多总结,今后遇到类似经历了,再回顾、再反思、再探讨、再总结,通过一个个反复的循环,便能将所学逐渐融人到我们的血液中去。

 

“多读书、多温故、多总结、多实践、多交流与多思考”中最难做到的是“多实践”,大多数正常的成年人对于“大道理”基本都懂,但在对于一些有价值的观点和建议表示赞同后,便没有下文了!大有一副“好归好,但与我无关”的淡定姿态。当你在通读此书后并未将感悟付诸行动,那么你的职业规划与成才计划很可能只能原地踏步,毫无进展。

 

愿每一位读者实践为王,远离空想!

[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道