赖世雄英语

2015-05-12 14:42:42   Tag:

学习英语

 
   我要评论(0)

赖世雄英语:通过收音机听中央人民广播电台赖世雄先生的空中英语节目,是我大学时代学习英语记忆中最温馨的一段回忆。他幽默的讲解与地道的发音让我至今受益匪浅!

 

通过收音机听中央人民广播电台赖世雄先生的空中英语节目,是我大学时代学习英语记忆中最温馨的一段回忆。他幽默的讲解与地道的发音让我至今受益匪浅!

 

赖世雄在两岸英文教育界中,是一位传奇性的人物。赖世雄教授的英语一开始非常不好,18岁考大学时,英文成绩只有7分,赖世雄学习英文之后,终能自学成功,而且曾经是托福成绩最高分纪录的保持者。他学习英文的成长历程与心得诀窍,带给国人很多学习上的启迪。赖教授从1992年开始在中央人民广播电台主持英语教学广播,在2003年《中国图书商报》评选“英语学习的风云人物”中,被评为中国十大名师之一。赖教授在英语教学方面的最大特色,就是非常认真地对每个句子进行全面深入的“剖析”。

 

赖教授最大的特点是发音纯正,厚积薄发,对如何把发音发标准的细节有独到的见解,这一点对我的帮助非常大。赖教授熟悉美国的文化背景,并把它们穿插在英语讲解中娓娓道来,让人感觉就像和一个朋友拉家常一样。此外,他深知学英文的难处,所以他写的书或讲的课,都会把读者与学生当作是从头学起的对象,作非常详细与完整的系统化解析,让学习者读他的书,一看就会。这样的风格对我英语发音的改善与学习兴趣的培养起到了很大的正面作用。定时收听中央人民广播电台的赖世雄的空中英语节目几乎变成了我的大学生活的一部分。

 

对我而言,赖教授的英语教学方式几乎无可挑剔。如果说有什么缺陷,就是每次听他的《空中英语教室》的节目总会感觉时间过得太快,听得不够过瘾。不知道什么原因,当时的市面上很难找到他出版的书籍。在网络还不够普及的年代,我曾经为了买他的磁带而找遍整个城市,结果还是空手而归。没有办法只能乖乖地等待他每天晚上的广播课堂,第一次感觉到学习也会有不够过瘾的时候,实在难得。赖世雄的空中英语广播还有一个贡献就是对我练习英语听力资料的选择指导了方向。后来我知道通过VOA来提高英语水平,也都是在赖世雄教授的影响下完成的。

 

[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道