直接 间接引语、定语从句、被动语态的记忆口诀

2015-05-08 15:51:51   Tag:

学习英语

 

英语学习方法

 

英语学习资源

 
   我要评论(0)

用顺口溜来学习英语,不仅可以提高学习效率、加深英语学习印象,而且大大提升你的英语学习兴趣!下面是直接 间接引语、定语从句、被动语态的记忆口诀:

 

   直接引语 间接引语的记忆口诀、定语从句记忆口诀、被动语态的口诀


  人称变更怎么办?

  “一主①、二宾②、三不变③”
  若是自引自的话, 听者不变称不变。
  注:①“一主”指在直接引语中的第一人称变为间接引语时,要和主句中的主语在人称上保持一致。如:
  He sad,“I am forty,”→He said that he was forty.
  ②“二宾”指直接引语中的第二人称变为间接引语时,要和主句中的间接宾语保持人称一致。如:
  He said,“Are you coming tomorrow?”→He asked me if I wascoming the next day.
  ③“三不变”指直接引语中的第三人称变为间接引语时,人称不变。如:
  He said,“Is she an English teacher?”→He asked if she was an English teacher.
  另外注意直接引语为复数,引述者主语为单数,间接引语主语相应变复数。如:
  He said,“Are you interested in English?”→He asked me/us if Iwas/we were interested in English


  一般现、过用be done,be有人称、时、数变。
  完成时态have done,被动将been加中间。
  一般将来shall (will) do,被动变do为be done。
  将来进行无被动,shall (will) be doing,
  现在完成进行同,have (has) been doing。
  现、过进行be doing, 被动be加being done。
  情、助、有、是妥安排,一律随新主语变。
  否定助后加not,疑问一助置主前。
  主语恰是疑问词,直陈语序主在前。
  一般情助加be done,双宾多将间宾变。
  复合宾语宾变主,宾补、主补相应变

[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道