60MINUTES专访马云,杭州全程英语接受美国《60分钟》节目专访(全24分钟)

2014-10-13 15:40:40   Tag:

英语学习资料

 

英语口语

 

英语听力

 
   我要评论(0)

近日马云在接受美国著名节目《60MINUTES》时大秀英文,“We believe one thing,today is difficult,tomorrow is more difficult,but the day after tomorrow is beautiful.”马云说:“我们坚信,今天很难,明天更难,但后天终将美好!”被网友调侃为心灵鸡汤。

 

近日马云在接受美国著名节目《60MINUTES》时大秀英文,网友们都纷纷惊呆说,“不愧以前是英语老师!”“妈妈再也不用担心马云的英语水平了!”


“We believe one thing,today is difficult,tomorrow is more difficult,but the day after tomorrow is beautiful.”马云说:“我们坚信,今天很难,明天更难,但后天终将美好!”被网友调侃为心灵鸡汤。


马云,又一位走出去为国人争光的中国人!

 

北京时间9月9日凌晨,美股史上最大规模的IPO正式在纽约揭开序幕。800多名机构投资者涌入曼哈顿的华尔道夫酒店,等待与阿里巴巴集团董事局主席马云、董事局执行副主席蔡崇信等进行近距离沟通。



马云 | 面目奇特,自嘲除了妈妈没人爱他,还曾调侃说: “全世界找到像我这张脸挺难的。”


他,身高不高,演讲要踩15厘米的高台;


他,蹬过三轮卖过面包,当过英语老师下过海,如今却创造出了日均交易额3.5亿元的淘宝,他给《赢在中国》当评委,和金庸下棋交朋友;


他,夸下海口,“让天下没有难做的生意”;也正是他,富有先见地提出了“企业的冬天”。


马云,究竟该如何定义他?下一个比尔。盖茨?中国电子商务之父?IT界奇侠?网络拿破仑?因为马云固守杭州,江湖人称“东邪”。


他是个长相有些奇特的人。美国《福布斯》杂志形容他“颧骨深凹,头发扭曲,露齿欢笑,顽童模样,5英尺高100磅重”。


就是这样一个长相颇似《E.T外星人》里外星人的小个子,讲话却流利张扬,名言警句出口不打草稿。他说自己沾了长得丑的光,别人迅速记住了他,因为“全世界找到像我这张脸挺难的”。


他说每月蹬三轮车挣89元的时候最快乐;他坦言,现在最害怕的两个字就是“成功”;他说你毕业于名校,你要以欣赏的眼光看别人,如果你没毕业于名校,你就要以欣赏的眼光看自己;他说最困难的时候不要轻言放弃,当所有人都倒下,而你还在半跪着,你就成功了。


马云,这个自称“长相与才华成反比”的矮个子,以精彩的言语惊动了河南。

 


性情的马云 | 最快乐是在拿89元工资时


马云说,自己从来都不是成绩好的学生,高考是考了三次才考上。第二次高考失利后,他考过警察学校,没考取,还考过杭州一家五星级宾馆。结果比他帅的表弟考上了,他又落选了。


马云说,他一直应聘了五六个工作都没人要。后来找了一个临时工作是蹬三轮车送杂志。每天只要把杂志打包,把三轮车蹬到火车站就可以了,一个月工资89元。“我最快乐的时候就是拿89元工资时。”马云说,那时每天都有梦想,而且每天都能看到小梦想一点点实现。


马云说,改变自己命运的是路遥的一本书——《人生》,高加林在那样艰苦的情况下还要参加高考。那时马云白天蹬三轮车,晚上上夜校,准备参加高考。那时他意识到,临阵磨枪比不磨要好,不放弃就有机会。1984年,20岁的马云终于以“阿甘”般的傻劲,跨进了大学校门。


坚韧的马云 | 当所有人倒下,你半跪着就成功了


马云说,一路经历得太多,很多事都让他意识到坚持的重要。他1992年在大学教英文的时候,学校要统考英语。马云教的班里有28个人,底子很差。经过马云三个月坚持不懈的辅导,28个人全部通过。马云还举了一个例子,当时他有一个亲戚救火,提起木桶就跑,大火过后,再让他提那个木桶,他却怎么也提不起来了。“当所有人都倒下,而你还在半跪着的时候你就成功了,做最后一个倒下的人,越困难越坚持。”马云说,在最困难的时候不要轻言放弃,放弃很容易,想回来却很难,最困难的时候一定要告诉自己再熬一熬。


不忘本的马云 | 创业者永远要回忆“初恋”


1994年底在美国出差时,马云第一次见到了互联网,1995年创办了帮助国内企业建立网页的“中国黄页”。两年之后,马云受邀到外经贸部参与政府网站的开发。1999年初,马云离开外经贸部,放弃了雅虎、新浪的高薪邀请,回到杭州创办阿里巴巴。


回杭州之前,马云告诉从杭州跟随他到北京的团队成员,“愿意一同回去创业的,只有500元工资,想留京的介绍去雅虎和新浪”。他准备给大伙3天时间考虑,但5分钟之后,包括他的夫人和5个患难兄弟在内的团队成员,一致决定“回杭州去”!


6年过去了,互联网行业经历了寒冬,阿里巴巴也遭遇过了从海外迁回杭州的挫折,18位创业元老依然坚守在阿里巴巴的各个位置上。最终,阿里巴巴已经从18个人发展到有1万多名员工的大企业。“创业者永远要回忆自己的‘初恋’,当时你是为什么要创业的。”马云动情地说,人一定不要忘掉自己的梦想。


“狗熊”马云 | 自己被标榜为“英雄”,但必提自己以往“狗熊”经历的人


在这个互联网时代,马云被称为“知识英雄”。是英雄就面临着被“神话”的危险。马云开玩笑说,每次到飞机场都能看到十几本写自己的书,写得神乎其神,经常看起来让自己脊背发凉。那个万能的“马云”,似乎并不是自己,而是一个遥远的互联网偶像。


从1995年开始做中国黄页,到1999年创办阿里巴巴,马云和几乎所有中国互联网创业者有一个本质的区别,他从不自命为知识英雄,他一直强调自己只是一个商人,通过帮助别的商人来赚钱的商人,互联网只是他比别的商人更早掌握的一种工具而已。阿里巴巴是一家中介公司,它的全部理念就是,如果你能帮客户赚到钱,你就能赚到钱。


从某种程度来说,这个谈到成功必说失败,谈到机会必说危机,说自己被标榜为“英雄”必提自己以往“狗熊”经历的人,才是马云。

 

[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道