爸妈们,别再耽误孩子学英语的黄金时期了

2014-02-12 16:25:25   Tag:

学习英语

 

英语口语

 

英语

 
   我要评论(0)

爸妈们,别再耽误孩子学英语的黄金时期:爸妈们引导孩子英语兴趣,让孩子真正的学会英语,不只是在成绩上。只有家长最知道孩子兴趣之所在,把这一兴趣和英语学习相结合,就可以了。从孩子的认知发展来说,图像、动作以及韵律是最能够被他们所理解的,理解了才可能有持续的兴趣

父母是孩子永不退休的班主任,怀有对孩子一生的责任。无论你面对的是什么样的孩子,你都没办法反悔或者“退货”。

 

孩子的命运掌握在家长手上。无论父母事业上多么成功,也抵不了教育孩子的失败。把天才培养成庸才,是对家庭和人类文明最大的犯罪。

 

在应试教育的影响下,爸妈们只看重成绩,为的是在亲戚朋友面前自己更有面子,不关注能力,带来的后果是孩子只知道整天做模拟题,找出打勾的规律,争取分数的点滴进步。这种环境中成长出来的孩子,容易急于求成,喜欢投机取巧。对于英语本身的学习而言,忽视英语学习的意义,也没法从学习中感受语言学习的的乐趣和异国文化的魅力。

 

爸妈们为了成绩,报各种的速成班。培养孩子成材,最忌拔苗助长。事实上,中国缺少以英语为第二语言的国家的那种语言环境,除了靠日积月累、循序渐进、长期的能力训练外,无任何捷径可走。当然教学得法,效率会高很多。

 

爸妈们追求通级、证书。一些爸妈总觉得一纸证书在手,真真切切触摸到了自己的付出得到的回报,心里踏实。其实这种满足让孩子在不具备足够实力的情况下,以低分勉强通级不会有什么积极作用。

 

当然级别证书并非一无是处,经过一个阶段的学习和训练后,积累到一定程度,水到渠成,再拿证书,把它看作这一阶段的成果印证,其意义远大于实用价值。

 

让孩子真正爱上英语

 

爸妈们引导孩子英语兴趣,让孩子真正的学会英语,不只是在成绩上。只有家长最知道孩子兴趣之所在,把这一兴趣和英语学习相结合,就可以了。从孩子的认知发展来说,图像、动作以及韵律是最能够被他们所理解的,理解了才可能有持续的兴趣,因此,我们可以以这些为载体让孩子接触英语学习,比如看动画片或图画书,给学会的单词配上动作,以及听和朗读歌曲歌谣等。就像我的一个成功案例,爸妈和孩子一起,用能飞英语学习软件来看动画学英语,一起角色扮演,一起复读、跟读、配音、听写等等。

 

我喜欢说只有"不把英语当英语学习",学习才会发生,怎么讲呢?如果我们家长把学习英语看得很功利,总要测单词,考语法,比进度,孩子很容易产生厌学情绪。但是,如果我们把英语当作孩子认知这个世界、与我们亲情互动的一份经历,孩子的体验就一定会不一样。


[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道