【英语语法分类汇总】复合句

2012-11-30 16:44:44   Tag:

英语学习

 

英语学习网站

 

能飞英语网

 
   我要评论(0)

复合句:从句子结构上来说,句子有三种:简单句、并列句和复合句。简单句有一个主语或多个主语和一个谓语;一个主语和多个谓语。并列句是由并列连词连接的两个或多个简单句。复合句指的是含有两个或更多的主谓结构的句子。

  复合句

  从句子结构上来说,句子有三种:简单句、并列句和复合句。简单句有一个主语或多个主语和一个谓语;一个主语和多个谓语。并列句是由并列连词连接的两个或多个简单句。复合句指的是含有两个或更多的主谓结构的句子。

  复合句就是由主句加从句构成的。从句,指这个句子虽然能表达完整意思,但是它却是作为另一个句子(主句)的某成分而存在。主句与从句之间的关系就是,从句是主句的成分,从句可能是主语、宾语、表语、定语或者状语。

  两个简单句子组合成并列句需要并列词,那么主句与从句组合成复合句就需要关系词。主语从句需要的关系词与定语从句或状语从句需要的不一样,因此从句也有分类的。从句分三大类:名词性从句、定语从句和状语从句。名词性从句包括主语从句、宾语从句、表语从句、同位语从句。

  复合句相关学习内容:

  如何分析复合句
  复合句中as的巧用

[ 发布:互联网    编辑:互联网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道