面试英语常见问题:是否胜任工作

2012-09-25 10:43:43   Tag:

学习英语

 
   我要评论(0)

面试英语常见问题:是否胜任工作 是否胜任工作 应聘一家公司,首先您要具备加入该公司的"资格",这是主考官最容易提到的问题。能否很好地回答这个问题,将在很大程度上决定您的成功与否。

是否胜任工作

  应聘一家公司,首先您要具备加入该公司的"资格",这是主考官最容易提到的问题。能否很好地回答这个问题,将在很大程度上决定您的成功与否。

  本课的重点词汇和句型

  computer science     计算机科学

  knowledge background   知识背景

  qualification        资格、条件

  experience         经验

  involve          包括、潜心于、使陷于

  perfectly          极佳地、完美地

  position          职位、位置

  WHY DO YOU THINK YOU ARE QUALIFIED FOR THIS POSITION?

  在面试中,面试官最关心的问题莫过于你是否觉得自己适合这项工作,比如:

  "Why do you think you are qualified for this position?"

  (您为何觉得您有资格做这个职位?)

  这是考察你能力的最常见问题。对于这样的问题,该怎么从容应对呢?下面我们就来共同探讨一下最佳的回答方式。

  首先要确定这个问题的重点在哪里。既然面试官提到"有什么资格",您肯定要围绕"资格"先作一下文章:

  "I graduated from Beijing University in 1993, and hold a Bachelor of Science degree in Computer Science. Therefore, I have a firm knowledge background in this field."

  (我1993年毕业于北京大学,获计算机专业学士学位。所以在此领域我有很扎实的基本功。)

  经您介绍自己的学历背景,面试官对您开始感兴趣了,因为您所学的东西正是他们所需要的. 但是由于现在的竞争越来越激烈,即便是在自己所学的领域内,可供用人单位挑选的人也有很多,所以,您下一步要提出自己的"working experience"(工作经验):

  "I have spent the last 3 years working specially in this field. I think I can bring a lot of experience and knowledge with me."

  (我在这个领域内干过3年,我想我能将我的知识与经验带给贵公司。)

  主考官一看,呵,你还是满有经验的嘛!你可别小看这一点,"对口"的经验是目前各用人单位特别重视的一点,如果您可以将很多的专业经验带给公司,公司岂不是很乐意?但他们还有一点不太放心:您是否自信。他们可能会接着问:

  "Do you think you are the right person for the job?"

  (您认为您是这个职位的最佳人选吗?)

  这时,您要给他一个最简单、最明确的答复,同时给出理由:

  "Yes. Because I do believe that my qualifications and experience perfectly match what you are looking for."

  (是的。因为我确信我的素质和经验能够很好地满足贵公司的需要。)

  或者说:

  "Yes. Because I have the experience you are looking for,and think I will be one of the best in this field."

  (是的.因为我有贵公司所需要的东西,并且自信我能成为这个领域中最优秀的员工之一。)

  这样,面试官就更放心了,因为您的答复说明您非常自信,完全能胜任这项工作。接下来他要考虑:您是否有吃苦的精神呢?

  "Do you know what's involved in a position like this?"

  (您知道我们这个职位是要付出很大的努力的吗?)

  您可以再给他一个明确的答复:

  "Yes. I know exactly what's involved. I am a hard worker and will perform to the best of my ability."

  (我完全明白您的意思。我工作也很努力,并且会尽力发挥我的力量。)

  您看, 您有扎实的知识基础、有相关的经验、富有自信心及吃苦耐劳的品性。主考官不选择您,还能选择谁呢? OK,今天对"资格"问题的讨论暂且至此,下次我们来讨论另一个焦点问题:"薪金待遇"。
[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道