《走遍美国》——打开你的听说之门!

2012-08-17 16:20:20   Tag:

学习英语

 
   我要评论(0)

《走遍美国》——打开你的听说之门:《走遍美国》专门针对中国人学习的这5大误区,设计出了“突破语音、精通语汇、熟化句型、掌握思维、语言环境”的“5项全能突破”学习法,立足于打造中国人学英文的新思维,从诊治“聋哑”英文开始,针对个人听说英文的特殊困难、误区、障碍、难点和薄弱环节,沿着“点”“面”“立体”的新思路进行全方位教学。

A:中国人学习英文的5大误区

  1. 语音的误区:错误方法,机械练习
  2. 语汇的误区:片面追求数量,忽视质量;爱大词,憎小词;重单词,轻习语
  3. 句型的误区:书面化,表层化
  4. 思维的误区:中式思维,语法思维,浅层思维
  5. 语言环境的误区:中国式英语角, 非生活化

B:《走遍美国》专门针对中国人学习的这5大误区,设计出了“突破语音、精通语汇、熟化句型、掌握思维、语言环境”的“5项全能突破”学习法,立足于打造中国人学英文的新思维,从诊治“聋哑”英文开始,针对个人听说英文的特殊困难、误区、障碍、难点和薄弱环节,沿着“点”“面”“立体”的新思路进行全方位教学。
  点:集中攻克聋哑英文的“焦点”,速成英语听说。

  面:以听说领先,全面突破英文能力

  立体:复合型的发展英语技能:提高考试技能,以攻克各种听力口语考试;发展实用交流技能,适应跨文化的交流需要;发展专业沟通技能,以适应商务沟通,外企工作等职业发展需要.


C:跟《走遍美国》突破语音

  标准的语音是学好英文的第一步!《走遍美国》采用美音教学,通过“强化意念”法,让学习者在最短时间内突破发音难关!在西方社会有这样一种说法:“if you speak English with an accent, you must think with an accent! 现在很多的外企都存在“accent discrimination”这一现象,所以练就标准的语音非常关键。《走遍美国》 里的语音不仅标准,而且有意地使用正常的语速(Normal speed)说话,一方面让学习者习惯并模仿实际场合的正常语言,以使学以致用;另外一方面,更重要的,是让学习者充分体会美语口语中常用的缩短(Contractions)和弱化(Reductions)形式,养成听正常语速美语的正确习惯。

D:跟《走遍美国》精通语汇

  “精通语汇”是指熟练掌握语汇的常用用法,在口语中能“脱口而出”, 在听力中能“心领神会”。从而彻底摆脱“一看就懂,一说就错,一听就聋”的困境。《走遍美国》是标准的美国英语,每一个语汇都是最常用的核心口语词,保证了学一个就能用一个。世界著名的语言学家D.A.Wilkins说过;“没有语法,人们可以表达的事物是寥寥无几,若没有语汇,人们则根本无法表达任何事物” 口语中最常用的就是看似简单,但用法非常灵活的小词,熟练的掌握这些小词是学好口语的“捷径”

示例:

  Hand:Give me a hand .give him a big hand.
  Lemon: this car is a lemon.
  Fix: fix dinner .fix computer.
  Take: I will take it. I will take your advice. I take the medicine every day.
  Have: you have my word.. I had my hands full. Have one’s heart set on something.

E:跟《走遍美国》熟化句型

所谓句型就是表达特定意思的句子结构。它是口语表达的基本表意单位,说口语其实就是说句子。一旦熟化了口语句型,我们的口语表达就会提升到以完整句子为单位,脱离“看着容易,说出来难”的绝境。《走遍美国》中的每一个句子都是原汁原味的美语。句子简洁明了,实用性很强。通过“理解句型、归纳句型、应用句型” 《走遍美国》将直通车式的帮你把英语口语学好、学精。经典句型+核心语汇=成千上万的实用口语句子!

示例:

工作英语句型:
  I have a good-paying job with excellent benefits.
  I am a graduate of YALE University .I have a MBA degree.

“提建议”句型:
  I suggest you speak English every day
  Why don’t you take the medicine?

“求助” 句型
  Would you mind doing me a favor?
  Could you tell me how to go to …….?

“打招呼”句型
  What are you up to?
  How’ve you been?
  What’s happening?
  Do I know you from somewhere?

介绍句型:

  This is my friend David. Let me introduce my friend Lily to you

  I’d like you to meet my brother Jack.

  F: 跟《走遍美国》掌握思维

  “语言的背后是文化和思维”,吃透《走遍美国》中的地道美语句型,能帮助我们更好的理解、掌握美式思维方式,使与美国人的沟通更加顺畅。

  示例:May I have the check please? 思维:不强迫原则

G: 跟《走遍美国》走进真实的语言环境

  《走遍美国》为你构建起一个身临其境的语言环境,通过听和看,对连读、缩读、语气和语调等典型的听力及口语表达现象进行解剖,指导你针对性的训练“听”感和“口”感 。其中最突出的是“交际教学法”(Communicative approach),尤其以“非语言交际”(Non-verbal communication)和“跨文化交际”(Cross-cultural communication)为其特点,前者通过剧中演员们的演技,把表情和体态语言发挥得淋漓尽致,使学习者有如面对美国人交谈的“临场感”,后者则接着美国文化与生活的单元,细述美国生活的形形色色,使学习者透过对美国文化和生活的体验,学到活生生的美国英语。

  《走遍美国》将帮助你“突破语音、精通语汇、熟化句型、掌握思维”,走上征服听力和口语,同时也征服自我和世界的征程,超越自我,通达人生的辉煌和卓越,在这个人人都在镀金的时代,《走遍美国》将帮助你打造自己钻石般的未来!

H:用能飞英语学习软件高效学习《走遍美国》

用钟道隆教授的逆向听写的方法练听力,每天听一集《走遍美国》,听完一集就是一集,有成就感,效果看得见,并且现在工具不断进步,以前用复读机,比收音机方便10倍,现在用能飞视听软件则方便100倍,就可以逐句自动定位,全文听写。


(能飞英语学习软件高效复读,点击下载

[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道