走遍美国语点精讲:第7课 人类最好的朋友 ACT I

2012-08-17 11:47:47   Tag:

英语学习

 
   我要评论(0)

语点精讲:第7课 人类最好的朋友 ACT I :Alexandra已成为Robbie的益友。除了帮助Robbie学数学以外,她还经常同他一起听音乐和跳舞。一天一纸家书,勾起了Alexandra的乡愁。Alexandra有些情绪低落。为了让她高兴起来,Robbie提议两人一起出去吃点东西。


走遍美国语点精讲:第7课 人类最好的朋友 ACT I


走遍美国MP3下载


走遍美国 第7课 ACT 1-1 “我能感觉到。”

【故事梗概】

Alexandra已成为Robbie的益友。除了帮助Robbie学数学以外,她还经常同他一起听音乐和跳舞。一天一纸家书,勾起了Alexandra的乡愁。Alexandra有些情绪低落。为了让她高兴起来,Robbie提议两人一起出去吃点东西。


【语言点精讲】

1. You are very lucky, Robbie, to have such a nice family.
动词不定式"to have such a nice family"用来表示"lucky"的理由。
such a nice family: 如此温暖的家庭,这么好的家人。"such a+形容词+单数名词" 比"a very+形容词+单数名词" 更有感情意味。

2. I can tell.
我能感觉到。我知道这里面有什么事。我能看出来。

3. What's up?
怎么啦?出什么事了?这是非常口语化的一种表达方式。
与本情景中出现的"What's the matter? ","Is something wrong?" 意思相同。

4. I know I must seem silly.
我知道我看上去一定傻得可笑。我知道别人一定觉得我很可笑。
silly: 在这里的意思是“可笑的,滑稽的”。

5. Hey, why don't we go out for a cheeseburger and French fries? That'll cheer you up.
嗨,咱们出去吃点芝士汉堡包和炸土豆条怎么样?那会让你高兴起来的。
cheeseburger: 奶酪汉堡包,芝士汉堡包。
French fries: 炸土豆条。
cheer you up: 让你舒畅些,让你高兴起来。

6. But if we go out, please don't complain about your math teacher or your math homework.
可是我们要是出去玩的话,请你不要抱怨你的数学老师和数学作业。
if we go out: 如果我们出去。这是一个由if引导的真实条件句。在if之后,使用动词现在时形式(go,而不是will go),来表示将来可能发生的事。
complain about: 抱怨,发牢骚。

7. I want to have fun.
我想玩个痛快。我想高高兴兴地玩一场。



走遍美国 第7课 ACT 1-2 “听起来像是有只狗在叫。”

【故事梗概】

在Robbie和Alexandra准备出门的时候,他们发现了一只迷路的狗狗。Robbie按照狗狗脖子上的牌子上的电话号码打过去,发现那个电话已经停机了。


【语言点精讲】

1. I have to turn off the lights, or else my father will get really angry.
我必须关上灯,要不然我父亲真要生气了。
turn off the lights: 关灯,闭灯。也可以说"turn out the lights"。
or else: 要不然,否则。相当于"if not",用来说明后果。
get angry: 生气,发怒;变得生气。这里"get"的意思是“变成,成为”,用在形容词前或修饰形容词的副词之前时常有这种含义。

2. If they come home and they're on...
要是他们回来看见灯还亮着...
they're on: 在这里指灯还亮着。句型to be on中的on表示正在持续的一种状态。

3. It sounded like a dog barking.
听起来像是有只狗在叫。
sound like: 声音好像很熟悉,听起来像是...

4. Make yourself at home.
别拘束,随便些,就像在自己家里一样。

5. Oh, you poor little thing.
噢,你这可怜的小家伙。安慰小孩或动物时的常用语。

6. I've always wanted a springer spaniel.
我一直都想养条史宾格犬。
I've always wanted... : 我一直想要。这句话用的是现在完成时。这一时态表示发生过或直到现在还在进行的事,侧重与现在的关系。
springer spaniel: 史宾格犬,一种长毛垂耳猎狗

7. The number you are calling - 555-8448 - is no longer in service.
你要的电话555-8448是空号。
no longer in service: 不再使用,(电话)空号。

[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道