看动画学英语:学《睡美人》三个月突破听力口语

2012-07-17 16:34:34   Tag:

看电影学英语

 

边看电影边学英语

 
   我要评论(0)

看动画学英语,与儿子三个月学完《睡美人》:我与儿子在家一起看动画学英语三个月了,越学越轻松,慢慢成为一种习惯。我们按照能飞英语的学习方法学完了《睡美人》。

我与儿子在家一起看动画片学英语三个月了,越学越轻松,慢慢成为一种习惯。我们按照能飞英语的学习方法学完了《睡美人》。

三个月的看动画片学英语,我们坚持每天听读一个小时英语基本没有间断,已经成为习惯。我与儿子都建立了对英语的亲切感,我爱上了看美剧,儿子时不时随口冒出一个英语单词。儿子对自己的英语建立了绝对的自信,他可自豪地向同学夸耀,他的英语在全校都是最好的。反正我没有向老师考证这点,只要孩子有这个自信就很好了。孩子对学校的英语学得非常轻松,一直是班上的英语领读者。

英语的学习中,我越来越觉得关键是坚持,持续不断地输入,不必急于看结果,更不必急于抽查孩子。学完了《睡美人》,儿子并不能做到大段大段地背下来,而我也是重复学了第二遍仍是做不到背下来,因而我也不强求孩子。才开始学习《睡美人》时,我热衷于让孩子照着书能够阅读出来,后来发现孩子很是反感,同时脱离了声音的文字还不是孩子重点掌握的,因而现在也放弃了这点。只要孩子每一遍都在读出来,那怕他东一下西一下,甚至埋头于画画中,玩耍中,只要他耳朵在听,嘴巴在读我就满足了。我相信语言的输入有个量变到质变的过程。孩子对英语的语感与亲切感才是最重要的,每天晚上睡觉孩子喜欢上伴着英语睡觉,只要他还醒着,就嚷着不要关掉能飞英语软件。

(能飞软件,字幕切换很方便,点击下载)

在和儿子一起学习英语的过程中在我不断地总结,不断地调整学习进度与方法。

1、坚持最重要,特别是家长的坚持。

每天一个小时,同样的内容重复一周,想想确实是很枯燥的事。这种英语学习方法最重要地就是坚持、坚持再坚持!这么小的孩子坚持一周很容易,坚持成习惯还是很难的,即使成了习惯后感觉还是有些负担的。好在这个年龄的孩子还是很听话的,家长只要安排好时间,每天陪着孩子读,并且读得比孩子还好,孩子没有不愿意的。在与儿子学习过程中,我发觉当我跟读得很热情、很有激情时儿子自然也读得很好,当我有些懒惰时,孩子也懒洋洋的。这种英语学习方法最重要的魅力也在于把家长训练成陪练,亲子共读,让家长也能跟着孩子把英语学好。

2、鼓励,好孩子是夸出来的。

我在陪孩子学习的过程中,深深地体会了好孩子是夸出来的。当孩子高兴时,即使他一边做其它事,一边跟读,他接受起来仍很容易,学得很快。当孩子有情绪时,尤其是批评了他时,他会紧张、焦虑,这样表面他很认真地跟读,结果确相反,他会忘得快,记得不牢。

在学习的过程中,我会不时为孩子鼓掌,为他的一点进步而欢呼,对于他偶尔的小动作,我不严加干涉,更不大声呵责,尽量做到怡无色,柔无声

3、不必急于进度,灵活掌握。

和孩子一起看动画学英语的过程中,不必急于检查孩子的学习进度,只要跟着能飞英语学习软件学习,按照二语习的七步骤,第一小段的学习最后一步都会系统和自动评分,真的看到儿子一天天在进步。不管进度怎样,只要坚持不懈,只要孩子一天天在跟读,我相信一定会有收获的。 最近,我们又开始学习功夫熊猫2了:

(能飞软件,二语习得循环,点击下载)

[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道