看电影学英语,英语其实很简单

2012-07-16 11:21:21   Tag:

看电影

 

学英语

 

看电影学英语

 
   我要评论(0)

看电影学英语,英语其实很简单:你是否一直在寻找学英语最有效的方法是什么?答案就是:看原版英文电影学英语!!!因为这是最真实最纯正最地道的英语,电影原声里的英语最生动最有趣最值得模仿。看电影学英语的方法已有大量的成功案例……

你是否一直在烦恼如何学英语?你是否一直在寻找学英语最有效的方法是什么?你是否一直在寻找到底什么样的英语资料最适合学英语?如果你看到这里,你从此不必再寻找了,答案就是:看原版英文电影学英语!!!因为这是最真实最纯正最地道的英语,电影原声里的英语最生动最有趣最值得模仿。等你看多了英文电影,你的英语自信就都找回来了!你会发现你逐渐能听懂电影中的英语,而且是不用字幕的(这意味着你一定能够听懂现实中老外讲的日常英语),你会产生一种成就感;而且你逐渐可以用英语跟老外交流,虽然刚开始不怎么流利,但是老外可以轻松听懂你时,你就会加倍努力学英语。

通过电影可以让你较长时间的浸泡在最自然最真实最地道的英语环境中,从而模拟母语的学习方式,耳濡目染,获得英语听说的自然提高。好多人都说没有英语环境,这确实是这样的,但是英语环境是可以自己创造的,有一种说法是“要说好英语,最好的方法是到美国去、其次找个美国人结婚、再次就是看美国电影动画片”。很显然,看英语电影动画片是最实际最有效的英语学习方式。而且从某种意义上说,看电影比你到美国去学英语的效果还好,很简单,看一部电影你可以2小时完全浸泡在丰富多彩的英语中,而在美国的两小时,你很可能没听到几个人说英语,或者你根本就没怎么跟美国人说英语,因此,学习主要还是靠自己。

其实英语并不难,关键要自己投入时间,对于初学者而言,可以选择动画片这类电影,因为动画片的发音是最清晰的,而且夸张,适合练听力和模仿语音。只要坚持看3到6个月的全英文动画片(基础薄弱的朋友要半年到1年),每天看一部左右(如果有时间,比如周末或寒暑假、或者休假期间,可以大量的看,提高会快些。当然,最关键的是要有相当的听的总量),就可以让自己完全处于英语环境中,让大脑对英语这种语言有充分的熟悉,达到一定的量之后,即可打通英语耳朵,轻松听懂无字幕原声英语电影,实现英语听力质的飞越,紧接着英语语感、英语发音、英语口语表达和英语综合能力,也会跟着有质的提升。说到底,一定要听(看)到一定的总量,才能发生质的飞跃。这是个量变导致质变的过程,需要量的积累后才能有质的提升。通过电影提高英语是所有在英语听说上有大的突破的人公认的有效提高英语听说的好方法。当你可以不看字幕看懂原声英文电影时,你就会感觉很不一样了。

看电影学英语的方法已有大量的成功案例: 

中学生吴钩
吴钩是东北育才中学日语特长班的学生,英语大赛中获奖无数(怪了,日语特长班却成了英语特长?),2008年,获得全额助学金,就读美国著名高中Choate Rosemary Hall,此校排名全美前20名,是肯尼迪总统的母校。从披露的资料看,他的英语,主要得益于自小看英语片,以及大量的阅读,语法则基本上没怎么重视,甚至跟不上学校老师的语法讲解。
雅思名师曾丽娟
曾丽娟通过看friends,闭门苦练,终于彻底把听力口语拿下!那些想埋头苦学的人,值得参照!
海南大学刘思凝老师
2002年,刘思凝老师的儿子郭方念高一,托福考了673分,离满分仅4分。海南大学刘思凝老师以看电影学英语培养了不少雅思高手,一时震惊英语学界。刘思凝传授看电影学英语法时,先把剧本及影碟发给学生,然后给学生放一段电影,对重点台词进行讲解、注释。下课之后,孩子们的任务就是反复看影碟。刘老师说:学英语一定要有语言环境,不能干巴巴地学,利用电影能解决一个灵活学习和运用的问题,让孩子们知道什么时候该说什么。

查看这些英语达人关于看动画片学英语方法总结点击查看

看电影学英语的好工具

有了科学的方法,就是选择合适的工具来辅助看电影学英语,一个好的工具,可以让你事半功倍。看电影学英语,最根本的问题,就是如何操控视频。大家首先想到的,可能是播放器,如暴风影音,Microsoft Media Player,Apple iTunes, Real one player等等。不错,如果电影只是泛看,有播放器就行了,或者买张碟,用DVD机也行。

但是听得懂原声电影,那水平可不是一般的高,既然是看电影学英语,当然是有许多看不懂、听不明的要学。看电影学英语,停下来,反复看,反复听,学一学,写一写,跟读一下,角色扮演一下,是非常必要的,没有这些学习活动,那就不叫看电影学英语了。

但是一般的播放器只能取个AB段,并且还不能保存,无论是教学,还是个人学习,都不方便,这样看电影学英语,毫无效率可言。

真正的看电影学英语软件,应该满足以下几个核心条件:

(1)可以便利地进行文字学习、复读、听写、配音、角色扮演。

(2)可以逐段学习记录任意多的AB段,需要的时候,调出来,自动定位。

(3)可以逐句学习可以对每一句进行复读、听写、配音、角色扮演。可以抽取生词和重点等进行复习和测试。

(4)配音便利,无限时长可以对任意片断进行配音,保存为MP3。这样,你就可以自由地进行口语练习了!

以上这些,能飞英语学习软件都做到了,点击下载软件!

(能飞英语学习软件之一:高效复读重点生词句)

 

 

 

[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道