看动画片学英语-孩子学英语最有效的方法

看动画片学英语,孩子学英语有效的方法:看动画片学英语这种寓教于乐的教学方法已经被越来越多的人采用。 通过看动画片学英语成了小孩学英语有效方法,而且目前很多小孩通过看动画片学英语。看动画学英语,选择合适的儿童英语动画片很重要,需要让孩子能够让孩子能够理解,跟读,模仿电影中的每一句台词。

亲爱的家长们,您还在为孩子选择什么样的英语教程,什么样的英语老师而多少感到一些彷徨或烦忧。其实只要掌握了正确的方法,语言根本就是一个非常简单的东西,傻子也能学得非常地道。少儿英语专家指出,在听的方面,儿童要比成年人更具有语言学习的天赋。一个5岁的孩子,词汇量可达到5000个,而且言语流畅,叙述准确,几乎没什么语法错误。而孩子的语言能力往往是从周围环境中听来的,因此,一个完全外语式的成长环境可以使儿童快速学会外语。在这方面,动画片显然效果最好,看动画片学英语这种寓教于乐的教学方法已经被越来越多的人采用。

动画片让英语“活”起来

其实,动画片学英语的方法在我国由来已久。在我国老一辈的旅美作家和学者中,大部分都有过看电影学英语的经历。如今,通过看动画片学英语成了小孩学英语有效方法,而且目前很多小孩通过看动画片学英语。海南一位名师就是利用能飞英语视听学习机软件结合动画片辅导小孩学习,效果特别理想。14岁的小孩顺利通过雅思英语口语的考试。13岁的小孩考过大学英语的四六级。是什么原因?就是动画片会使小孩沉醉于乐趣中。动画片是小孩的至爱,让小孩在乐趣中自然而然的学习。同时,动画片的发音是最清晰的,而且夸张,适合练听力和模仿语音,只要孩子认真地有兴趣的学习,那么效率一定是最高的。当然,小孩在学习动画片时也要注意材料选择。

选择合适动画片是关键

选择适合孩子的学习方法,是少儿英语学习的关键,而材料问题至关重要。在材料的选择上,应该力求符合幼儿的身心特点,注重选择幼儿亲身经历和日常生活中感兴趣、能理解、易吸收的内容,且生动有趣,富有童趣,又贴近幼儿生活与情感喜好,其难度既符合各年龄幼儿的发展特点,又略高于幼儿的年龄水平,使幼儿既不至于感到太难,又感到有一定的挑战性。一些以经典动画片组成的产品童趣十足,比如小朋友耳熟能详的《米老鼠》、《白雪公主》、《灰姑娘》、《阿拉丁神灯》等经典动画片,让中国小朋友可以在有趣的故事环境中快乐地学习英语。 这些材料都可以在 http://www.langfly.com 下载,并且配套能飞英语视听学习软件。也是海南的一位名师导师小孩学习的总得出来的经验。家长们可以用动画片给小孩在乐趣中学习。 适合孩子学习的动画片

动画片学英语还得注重方法

看动画学英语,不仅仅是看,是需要学,是要让孩子能够让孩子能够理解,跟读,模仿电影中的每一句台词。理解要达到完全理解到位,一词不拉。跟读、模仿要达到节奏,语音,语调完全与原声一致。一部电影只要学习到这样的水平,就可以学习下一部了。一个孩子在小学阶段,只要能够把二、三十部美国原声电影烂熟于胸。英语能力就基本过关了,而且可以受用终身。

跟读,模仿,我们需要反复听,反复看,以前我们用复读机,但只能听磁带,已远远无法满足我们的需求,选择一个好的工具,可以大大提升学习兴趣,学习效率,那就是为什么本文一再提到的能飞英语学习软件,这个工具就是专为看动画片学英语而设,中英字幕切换,随意复读,对视频的控制堪称完美,还有听力练习、测试、角色扮演、口语练习的功能,动画片的生词还有智能的系统帮助记忆,从儿童英语学习的听、说、读、写、练、玩等方面全方位开展学习,为孩子打造了一个系统的学习方案,循序渐进地引导孩子学好英语。

 以下是用能飞英语学习软件学习功夫熊猫,动画台词的功能截图:

我们作为家长的这一代人,绝大多数学了十几年的英语,还是一口哑吧英语。希望新一代的小孩,都能掌握这个真正有效的学英语方法,流利的听说,才是学到真正的语言!

[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道