西安外国语大学成立“西部外语教师发展中心”

2012-05-20 06:45:45   Tag:

学英语

 

学习

 
   我要评论(0)

西安外国语大学成立“西部外语教师发展中心”:为深入贯彻《国家中长期教育改革与发展规划纲要(2010-2020年)》,全面落实我校“十二五”发展规划,进一步促进外语专业教师的全面发展,形成我校对陕西乃至西部地区外语师资队伍建设的引领、示范和带动作用,在学校领导的高度重视下,经相关部门充分调研、积极筹备,我校于近日成立了“西部外语教师发展中心”。

为深入贯彻《国家中长期教育改革与发展规划纲要(2010-2020年)》,全面落实我校“十二五”发展规划,进一步促进外语专业教师的全面发展,形成我校对陕西乃至西部地区外语师资队伍建设的引领、示范和带动作用,在学校领导的高度重视下,经相关部门充分调研、积极筹备,我校于近日成立了“西部外语教师发展中心”。


  “西部外语教师发展中心”作为教学机构,主要任务是整合国际国内、校内校外的优势外语教育资源,提升西部地区外语教师教学科研能力,师德建设水平,达到在教学管理、教学改革、师资队伍培训、教学质量提高等方面的探索和创新。以建设成为外语教师交流互助的平台、培育外语教师的摇篮为发展目标,其主要职责为:开展教学技能培训,引导教师提高教学水平;开展外语教学课程设置研究,倡导教师互助合作,创造科研成果;关注教师职业发展,引导教师开展职业规划;开展教师职业道德教育活动,促进良好师德师风的形成;关注教学研究动态,为教师提供教学资讯服务。


  我校“西部外语教师发展中心”的成立,将为不断深化教育教学改革,提高教育教学质量,推动陕西乃至西部地区高校外语教师能力发展做出积极贡献。


[ 发布:能飞英语网    编辑:能飞英语网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道