练英语口语的5个诀窍

练英语口语的5个诀窍:1.看原声电影:这是很多人都推荐的方法,看英语原版电视剧或电影,你可以找一部你喜欢的电影作为你练习的主攻目标从头到尾攻克它。可以试着看一些卡通题材的原声电影,该类电影对白清晰,相对听起来更容易听懂。这里的关键就是切忌一遍就完,一定要反反复复的多看,这样的练习无论是对于训练你的听力,口语等才是有效果的。

1.看原声电影

这是很多人都推荐的方法,看英语原版电视剧或电影,你可以找一部你喜欢的电影作为你练习的主攻目标从头到尾攻克它。可以试着看一些卡通题材的原声电影,该类电影对白清晰,相对听起来更容易听懂。这里的关键就是切忌一遍就完,一定要反反复复的多看,这样的练习无论是对于训练你的听力,口语等才是有效果的。

2.自我对话

中国人学英语最困难的就是没有英语环境,所以无论你的理论功底有多好,考的级别或是证书有多高,但英语口语总会是一块短板,那么在这样的情况下我们也可以依靠自己来创造语言环境来练习,其中自我对话就是非常有效果的一种方式,无论发生了什么事情都尽量用英语自己分别饰演不同的角色,也可以自己提问自己回答,这样长期坚持下去也是对提升英语口语有非常明显的效果的。



3.唱英文歌

学英语贵在能够随时随地,唱英文歌曲也是一个学英语的好方法,且相对轻松一些,人类的左脑是主管逻辑思维、分析的,而右脑是主管形象思维的,包括音乐。右脑的记忆能力要比左脑强100万倍!通过音乐来练习口语可以达到事半功倍的效果,另外多唱英文歌对自己英文发音的准确度也会有相应提高的!



4.参加培训

英语自我练习也是一种学英语的补充方法和手段而已,而且很多人缺乏自觉性,自己一个人很难做到坚持,所以找一个专门针对英语口语练习的英语机构也是一个很好的选择,毕竟专业的培训机构会给你定制一个合理的学习计划,会用更系统的方法让你进步,而且,有了外教老师的指引,英语学习起来就更轻松和有目标得多了。如果是为了参加笔试的,可以找个应试类型的培训机构,例如新东方,如果是为了提高自己的英语口语,可以找例如陪你练口语网站这类专门针对英语口语的培训机构来学习。



5.写英语日记

英语如果想要说的流利,首先写的就一定要自如,写日记就是一个很好的锻炼写英语的方式,我们想要说的好就一定要能够写出来,写的够熟练了,等到需要说的时候也就不会出现没话说,或是不知说什么的情况了,尝试把你的一日经历和感受写出来,写完之后还可以自己大声的复述出来,这样练习时间久了,你就会发现你的口语表达能力在不知不觉中提高了,能说出来的东西也越来越多了。
[ 发布:互联网    编辑:互联网 ]
0
0
QQ书签  百度搜藏  Google书签  新浪ViVi书签
雅虎收藏  分享到校内人人网  收藏到豆瓣  收藏到开心网
能飞英语网欢迎您评论,文明上网,理性发言

媒体报道